Сюжеты:

Жизнь за кадром: Катя Клэп показала, как BadComedian мешает ей снимать видео «Как мумия лежит»: Бурносов рассказал историю про пьяного Харламова «Гулял по 4 дня»: Актёр Стас Ярушин рассказал, как запойно запил после КВН Продюсер Даши Корейки Хилми: Ориентация, смена пола, драки, последние новости «Я её люблю»: Разведённый Элджей расплакался на концерте во время песни Милого узнали по толстовке: Новый возлюбленный Кристины Асмус оказался продюсером сериала «След» «Яркая вспышка конфликта»: Агрессию Дорохова раскрыл Макаров из «Камызяк» Понасенков перешутил Павла Волю в эфире Comedy Club Связь Скорпиона и Весов: Роман-драма, страстная любовь, прогноз брака Шоу «Звёзды в Африке»: Участники, скандалы, даты выхода серий После свадьбы Моргенштерн с женой сняли обручальные кольца Джарахов раскрыл подробности драки на свадьбе Моргенштерна
Главная страница | Здоровье | Прощай, красота: Избыток железа в организме вызывает кожные инфекции и рубцы

Прощай, красота: Избыток железа в организме вызывает кожные инфекции и рубцы

Вс 30 июня 2019, 22:37:38

Если злоупотреблять киви, свиной печенью, морской капустой, пивными дрожжами и какао, покупать средства для кожи лица бесполезно.

Исследование европейского коллектива исследователей, в котором изучалась роль железа в состояниях здоровья, показало, что избыток железа приводит к риску бактериальных кожных инфекций. Клетки человека содержат этот компонент, но около 70% содержится в эритроцитах. Железо участвует в производстве гемоглобина. Это сложный белок, переносит кислород из лёгких в части тела. Железо устраняет усталость, поддерживает иммунную систему, улучшает мышечную силу и предотвращает анемию. Анемия - это состояние, при котором здоровых клеток крови недостаточно для снабжения организма достаточным количеством кислорода. Учёные проанализировали роль железа в состояниях здоровья, используя медкарты 500 000 человек в британском биобанке. Результаты опубликованы в журнале PLOS Medicine.

Одно недавнее исследование, проведенное UniSA в сотрудничестве с Imperial College London в Великобритании и Университетом Янины в Греции, показало, что железо защищает от анемии и предотвращает повышение уровня холестерина. В отличие от этого, не изучалось негативное влияние избытка железа, которое провоцирует заболевания печени, проблемы с сердцем, а иногда и диабет. Уровень железа повышает риск бактериальных кожных инфекций, таких как целлюлит (бактериальная инфекция, которая поражает внутренние слои кожи) и абсцессы. Исследования показали, что железо питает рост бактерий.

Соавтор Дипендер Джилл из Имперского колледжа Лондона добавляет, что это глобальное исследование смогло «быстро определить влияние генетически повышенного статуса железа на сотни результатов с использованием уже полученных данных».

Научно доказано, что железо в организме вызывает кожные инфекции и рубцы. Если переусердствовать в меню с продуктами, в которых содержится много железа – то смело можно говорить: «Прощай, красота!». Однако, учёные настаивают на проведении очередного этапа исследований и верят, что полезное железо не поставит крест на красоте женского пола.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: