Двойной удар. Алкоголь с помидорами пьянит в два раза сильнее
Сб 29 июня 2019, 06:56:17
Врачи придерживаются рекомендаций, что во время застолья стоит «закусывать», однако не все продукты подходят для этой задачи.
Злоупотребление алкоголем вредит вашему здоровью
Как оказалось, во время распития алкоголя не стоит злоупотреблять хлебом, так как этот продукт вместе с алкоголем вызывает сильное похмелье. Однако есть еще ряд продуктов, которые не рекомендуется употреблять с алкоголем. Например, помидоры. Этот овощ вмещает в себя органические кислоты, которые соприкасаясь со спиртным, раздражают стенки желудка, а точнее наносят двойной удар.
В результате алкоголь с большей силой влияет на организм и пьянит в два раза сильнее. Однако, врачи уверяют, что такое воздействие алкоголя в сочетании с помидорами, нельзя назвать плюсом и пытаться использовать как лайфхак. Все дело в том, что регулярное воздействие «раствора» органических кислот и спиртного в будущем может стать причиной развития гастрита. Медики также отметили, что помидоры, как отдельный продукт, очень полезны для организма. Особенно людям, которые имеют густую кровь. Лучше всего помидоры усваиваются с жирами и лиственными овощами.