Тыква «убьёт» диабет: Тыквенный сок понизит уровень сахара в крови лучше инсулина

Пт 28 июня 2019, 13:59:59

Овощ поможет не только диабетикам, но и всех желающим скинуть лишний вес.


О существовании тыквы, как диетического продукта знает каждый человек. Более того, это один из немногих овощей, который можно употреблять все 12 месяцев в году. Ряд весомых аргументов в пользу тыквы натолкнул учёных на поведение исследования, в ходе которого они выяснили, что тыквенный сок способен понизить уровень сахара в крови лучше инсулина.

Польза тыквы заключается в богатом содержании витаминов (А, Е, Д, В, К, Т) и минералов (калий, магний, медь, фосфор, железо, цинк). Кроме того, в ней мало глюкозы и фруктозы, что способствует лучшему усвоению пищи, а это крайне важно для диабетиков. По словам медиков, регулярное употребление тыквы поможет укрепить капилляры, снизить отечность и показатель холестерина в крови.

Как известно, второй тип диабета не менее опасен чем первый, но врачи уверены, что тыква «убьёт» любое заболевание. В ходе исследования было выявлено, как овощ восстанавливает печень, снимает воспаление и препятствует накоплению жира. Эксперты подчеркнули, что средняя суточная норма овоща — это около 200 граммов в виде сока.

Таким образом, больной сможет вывести из организма шлаки и токсины, а наличие пектина положительно сказывается на кровообращении. Хорошим дополнением в рационе диабетика станет тыквенное масло, которое с избытком насыщенно жирными кислотами и может заменить растительное. Однако стоит отметить, что перед началом приёма тыквы и блюд из неё, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, ведь самолечение может только навредить организму. 

Самое интересное