Еда – пустышка: Фрукты и овощи стали бесполезны – эксперты

Ср 26 июня 2019, 09:02:39

Углеводная бомба вместо полезной клетчатки. В продуктах растительного происхождения снизилось количество витаминов в 3 раза.


Люди привыкли считать, что залогом здоровья является сбалансированное питание, которое не мыслимо без фруктов и овощей, в идеале - сезонных. Пришло долгожданное лето и прилавки завалены всевозможными овощами и фруктами, в том числе местного производства. Казалась бы, ешь и здоровей, но не тут-то было. Эксперты пришли к неутешительному выводу: фрукты и овощи стали бесполезны.

За несколько десятилетий уровень витаминов и микроэлементов в овощах и фруктах снизился в разы, а термическая обработка приводит к потере до 100% полезных веществ. При этом не наблюдается снижение сахаров, а вот рост вредной химии неуклонно растет. Таким образом, вся растительная еда – пустышка, с точки зрения полезности для здоровья, но она по-прежнему богата углеводами, которые отвечают за рост жировой массы.

Среди продуктов растительного происхождения эксперты выделили только три, которые способны насытить организм витаминами: цельнозерновой хлеб, репчатый лук и морковь. Все остальные витамины скоро придется получать из препаратов по рецепту врачей.

Самое интересное