Главная страница | Здоровье | Ярость сокращает жизнь? Занятия спортом во время стресса опасны для сердца — врачи

Ярость сокращает жизнь? Занятия спортом во время стресса опасны для сердца — врачи

Пт 21 июня 2019, 22:08:49

Появляются бессонница и частые головные боли. Организм изнашивается уже в 30 лет. Дожить до старости трудно. 

Стресс является неотъемлемой составляющей современной жизни, мы переживаем по поводу работы, учёбы, личных отношений. Иногда проблемы накапливаются, отнимая последние силы и доводя до состояния истерики. Если не снимать напряжение, то оно выливается в тяжёлые последствия. Но и все пытаются бороться с негативными эмоциями по-разному — врачи доказали, что наиболее опасны во время стресса занятия спортом.

Было замечено, что и по отдельности эти два фактора негативно сказываются на здоровье человека, увеличивая в разы риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Когда мы, находясь в состоянии стресса, пытаемся выплеснуть энергию, то создаём страшную ловушку для собственного сердца. Такой вывод сделан на основе изучения данных 12,5 тысяч человек. 

Стоит сделать акцент на том, что во время и физических упражнений, и приступов ярости расходуется энергия, которую организму важно восполнять. При нагрузках усиленно работать должно сердце — чем чаще человек ставит себя в такого рода условия, тем быстрее расходуется потенциал. 

Это связано, как отмечают врачи, с постоянным выбросом адреналина, который повреждает ДНК и активизирует мозг. В результате усиливается кровоснабжение сердца - приходится работать быстрее. Если такие ситуации случаются часто, то у человека наблюдаются частые бессонницы, головные боли, проблемы с сосудами, а также хроническая усталость. Орган не успевает восстанавливаться. 

Врачи отмечают: чтобы не навредить организму, важно заниматься спортом на позитиве. Не пытайтесь использовать его как средство решения проблем и выброса эмоций. Спорт должен приносить удовольствие и помогать поддерживать себя в форме, а не изнашивать организм в 30-35 лет.

Если ярость сокращает жизнь, то можно прибегнуть к мирным методам урегулирования проблемы. Психологи советуют выговариваться, говорить вслух о том, что беспокоит, ещё лучше — выписывать негативные эмоции на бумагу. Такой способ позволяет увидеть, что трудные ситуации не так страшны на самом деле, как кажется. 


Михаил Креевленко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: