Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Здоровье | Рекомендуется водителям: Компьютерные игры развивают периферическое зрение

Рекомендуется водителям: Компьютерные игры развивают периферическое зрение

Вт 11 июня 2019, 12:41:13

Кроме водителей таким зрением часто пользуются спортсмены, когда нужно не глядя на партнёра отдать пас или оценить обстановку.

Мы часто слышали в детстве выражение: «играть в компьютер вредно». Если делать это маниакально, то может быть. Но наука постоянно доказывает пользу компьютерных игр. Недавно медики рассказали, что специальные компьютерные игры развивают периферическое зрение. Такое зрение мы используем, когда смотрим в одну точку, но контролируем ситуацию с боков.

Чтобы доказать пользу «геймерства», британские учёные провели исследование. Выбранной группе людей предлагалось сыграть в несколько игр, где нужно смотреть не по центру на персонажа, а использовать периферическое зрение. Например, в игре «Медуза» нужно было сажать растения, но если игрок хоть на секунду смотрел на объект – он превращался в камень, как в древнегреческой истории про Медузу Горгону. По словам руководителя исследований Рамиреса Гомеса, после нескольких сеансов такой игры, угол обзора у людей значительно увеличился. Учёные считают, что такое упражнение в первую очередь рекомендуется водителям, которым необходимо смотреть на дорогу и ощущать происходящее рядом. Второй категорией названы спортсмены. Исследование британских учёных продолжается. Они хотят выяснить максимальные возможности периферического зрения испытуемых.


Антон Жилин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: