На льду в итальянских Альпах появились розовые водоросли

От редактора

На льду в итальянских Альпах появились розовые водоросли

Наросты на леднике Презена могут говорить о необратимости глобального потепления.

Антираковая молекула LIH383 поможет при боли и депрессии

Мнение

Антираковая молекула LIH383 поможет при боли и депрессии

 Люксембургские учёные создали молекулу, усиливающую природные антидепрессантные и болеутоляющие…

«Мёртвые воды» погубили корабли Клеопатры в 31 году до нашей эры

Мнение

«Мёртвые воды» погубили корабли Клеопатры в 31 году до нашей эры

 Во время битвы при Акциуме мощный флот правительницы Египта не справился со слабым противником…

Главная страница | Здоровье | Секреты разведчиков: Пять продуктов помогут сохранить трезвый ум во время застолья

Секреты разведчиков: Пять продуктов помогут сохранить трезвый ум во время застолья

Сб 27 апреля 2019, 22:52:16

Сохранить теплые воспоминая о Пасхе и не испортить репутацию - просто. Помогут проверенные методы спецагентов, для которых самоконтроль был ценой свободы.

На праздники отказаться от возлияний почти невозможно. Причин масса, а результат один – утром страшно смотреть в зеркало. Этого можно избежать. Секреты разведчиков помогут сохранить трезвый ум во время застолья, а требуется для этого всего пять продуктов.

Как ни странно, но главное средство от опьянения – алкоголь. За час-два нужно выпить 100 г, лучше, если это будет тот же напиток, который вы планируете употреблять во время празднования. Если не можете выпить накануне – ситуацию спасут несколько таблеток сорбента.

За столом налегайте на продукты, богатые витамином С. Это все цитрусовые, большинство овощей и кисломолочные продукты. В крайнем случае, можно добавить в напиток, купленную в аптеке, аскорбинку.

Ни в коем случае не меняйте выбранный напиток. Пить нужно то, с чего начали. Если уж совсем припекло, пейте, увеличивая градус, то есть от менее к более крепкому.

Время от времени пейте холодный зеленый чай. Даже небольшое количество этого освежающего напитка подарит вам минимум полчаса в «здравом уме».

Ешьте маринованную рыбу и морепродукты, приправленные луком. Запах алкоголя они в любом случае не перебьют, а вот содержащиеся в них аминокислоты быстро выведут из организма излишки токсинов.

Йогурт. Любой. Сладкий, кислый, в соусе или как десерт. Это прекрасное средство защитить слизистую и ограничить всасывание алкоголя в кровь.

И последнее средство – приправы. Они должны быть острыми и пряными. Перец чили, к примеру, содержит глицин, поэтому отлично разгонит кровь и даст вам новые силы.

Главное, не забывать, что эти хитрости помогут лишь на время. Избавиться от похмелья будет намного сложнее.


Шура Альтшуль

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное