Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

От редактора

Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

 Закупорка сосудов опасна тем, что может спровоцировать сердечный приступ или инсульт.

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

Мнение

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

 Загрязнения природы, уничтожение лесов, бесконтрольное расширение сельского хозяйства влекут за…

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

Мнение

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

 Работа двигательной коры головного мозга приматов улучшилась в меньшей мере, чем работа нервов…

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Здоровье | 2-3 чашки кофе в день продлят жизнь женщинам-диабетикам

2-3 чашки кофе в день продлят жизнь женщинам-диабетикам

Ср 24 апреля 2019, 17:55:18

Глаза, сердце, почки и нервы – это первые органы, страдающие от высокого сахара в организме человека.

Статистика заболевания сахарным диабетом в России растет с каждым днем, а новые методики лечения не оказывают должного эффекта. Однако, самым лучшим способом контроля и профилактики данного заболевания является правильное и сбалансированное питание. Также важно отказаться от употребления сладкой, жирной и соленой пищи, которая провоцирует частое мочеиспускание, жажду и сухость во рту.

Учёные со всего мира проводят постоянные исследования в поисках лечения и вот недавно они обнаружили, что всего лишь 2-3 чашки кофе в день продлят жизнь женщинам-диабетикам. Речь идет о больных диабетом 2 типа, чей сахар в крови постоянно скачет вне зависимости от питания. Чаще всего у них наблюдаются нарушения со стороны глаз, сердца, почек, нервов и стоп ног.

В процессе исследования, проведенного в 2012 году, учёные стали свидетелями упадка уровня риска заболеваемости диабетом 2 типа у тех людей, которые пили не меньше 2-3 чашек кофе в день. Кроме того, употребление 4 чашек кофе в день сдерживало высокий уровень сахара в крови у людей с уже имеющимся недугом. Интересным фактом является то, что кофе без кофеина действует аналогично.

Главное правило – не добавлять в кофе никакие подсластители, молоко или же сливки. Напиток становится калорийным и оказывает больше вреда, чем пользы. Кроме кофе эксперты порекомендовали пить черный горячий чай.


Мила Любимова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное