На льду в итальянских Альпах появились розовые водоросли

От редактора

На льду в итальянских Альпах появились розовые водоросли

Наросты на леднике Презена могут говорить о необратимости глобального потепления.

Антираковая молекула LIH383 поможет при боли и депрессии

Мнение

Антираковая молекула LIH383 поможет при боли и депрессии

 Люксембургские учёные создали молекулу, усиливающую природные антидепрессантные и болеутоляющие…

«Мёртвые воды» погубили корабли Клеопатры в 31 году до нашей эры

Мнение

«Мёртвые воды» погубили корабли Клеопатры в 31 году до нашей эры

 Во время битвы при Акциуме мощный флот правительницы Египта не справился со слабым противником…

Главная страница | Здоровье | «Целебное зелье: Об удивительных свойствах супа поведали диетологи»

«Целебное зелье: Об удивительных свойствах супа поведали диетологи»

Пт 5 апреля 2019, 22:49:00

Суп улучшает не только пищеварительный процесс, но служит лекарством от многих болезней – рассказали российские диетологи, прозвав «целебным зельем».

С самого детства нас учили, что каждый день нужно кушать жидкое. К данным блюдам относится и суп. Правильно ведь делали, потому что суп улучшает не только пищеварительный процесс, но служит лекарством от многих болезней.

Если к супу добавить траву, то она поможет в избавлении от мигреней и псориаза.

Суп стимулирует работу органов, повышая выделения фирментов, которые улучшат пищеварение. Содержит полезные для здоровья вещества. Суп в горячем виде помогает быстрее усваиваться полезным веществам. Насчитывается около 500 видов полезных супов, которые положительно воздействуют на рецепторный аппарат слизистой оболочки.

Самым полезным супом считается овощной суп, поскольку в овощах довольно много разных полезных веществ и витаминов. То есть суп должен быть на овощном, а не на мясном бульоне. Из мяса в бульон попадают насыщенные жиры и экстрактивные вещества, которые нагружают организм, остаются в почках и суставах, оказывая пагубное влияние на их работу. Самым вредным супом назвали солянку, из-за огромного количества соли и жира. Об поведали российские диетологи.

Директор Федерального исследовательского центра питания и биотехнологий Дмитрий Никитюк рассказал, как сохранить полезность супа и назвал его «целебным зельем». Мясной суп нужно готовить из мяса молодых животных, выбирать нужно только свежие и не поврежденные продукты, мясо и рыба не должны быть жирными, овощи нужно хорошо помыть, не замачивая в воде, сливать первый бульон.


Владимир Белый

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное