Врачи уточнили, сколько раз можно кипятить воду

Чт 14 июня 2018, 12:38:26

Факт того, что вода из-под крана является вредной – всеми известный и распространенный. Но даже кипяченая вода несет в себе много вредных для организма веществ.


Врач-психоэндокринолог Михаил Богомолов рассказал об особенностях кипячения воды. Действительно, после повторной термообработки в воде повышается уровень содержания тяжелого изотопа дейтерия, который используется на атомных станциях. Это может говорить об опасности данного элемента.

Богомолов успокоил своих слушателей тем, что уровень данного изотопа крайне мал, чтобы навредить человеку. Однако, повторное кипячение воды понижает уровень соли и кальция, растворяя их. Эти два элемента делают воду тяжелее и не такой вкусной. Чай в повторно прокипяченной воде лучше заваривается.

Несмотря на это, есть несколько нюансов, которые нужно соблюдать. Во-первых, вода должна быть охлаждена прежде чем, поставить ее снова на огонь. Во-вторых, охлажденную кипяченую воду пить категорически запрещено из-за опасных веществ, содержащихся в ней. Так же нельзя смешивать уже прокипяченную воду с сырой из-за накопленных в ней солей. Кипяченную воду следует пить исключительно горячей.

Самое интересное