Эксперты рассказали о вредных свойствах мойвы
Вт 30 мая 2017, 12:15:10
Мойва – небольшая рыба, обитающая в океанских водах. Доказана ее польза при многих серьезных заболеваниях. Так же полезна и икра. Но в ряде случаев эти уникальные продукты способны нанести вред.
Свежая мойва хорошего качества не имеет противопоказаний. Наибольший вред организму наносит копченая рыба. Такой продукт тяжело усваивается, а канцерогенные вещества, которые образуются в процессе копчения, повышают риск развития онкозаболеваний. Кроме того, в рыбе могут присутствовать паразиты или их личинки, которые остаются живыми при таком виде кулинарной обработки. Также, мойва, выловленная в экологически неблагополучных районах, может содержать ртуть и тяжелые металлы. Вред такого продукта может иметь очень неприятные последствия.
Поэтому лучше всего покупать копченую мойву, приготовленную добросовестными производителями с хорошей репутацией. Икру мойвы не рекомендуется употреблять при заболеваниях почек, желудка, двенадцатиперстной кишки и повышенном артериальном давлении.
Поэтому лучше всего покупать копченую мойву, приготовленную добросовестными производителями с хорошей репутацией. Икру мойвы не рекомендуется употреблять при заболеваниях почек, желудка, двенадцатиперстной кишки и повышенном артериальном давлении.