Медики рассказали, почему люди могут есть сырую рыбу, но не сырое мясо

Чт 18 мая 2017, 10:14:45

Люди спокойно могут есть сырую рыбу в суши, при этом не боятся отравиться. Проблема в том, что паразиты и бактерии в некоторых видах сырого мяса, таких как свинина или курица, являются гораздо более опасными, чем те, которые могут жить в рыбе.


Употребление любого вида сырого мяса является рискованным, хотя некоторые из них более опасные, чем другие. Это зависит от того, как порезано мясо, где и в каких условиях оно хранится. Сырая рыба может быть заражена опасными паразитами, но, как правило, если она была заморожена или же прошла обработку на чистой кухне, то может считаться безопасной.

Многие вредные микробы живут в кишечнике крупного рогатого скота, а не в его мышцах. Говядина может быть заражена, если мясник прокалывает желудочно-кишечный тракт животного. Таким образом, сырой стейк может быть заражен бактериями, которые живут на поверхности. Обычно высокой температуры достаточно, чтобы убить любую инфекцию на поверхности куска, поэтому можно без опасений есть стейк любой степени прожарки, так как внутри мясо будет стерильным.

Самое интересное