Основные правила для хранения свежей зелени

Ср 26 апреля 2017, 16:51:55

Ароматная зелень может превратить самое обычное блюдо в кулинарный шедевр. Эксперты поделились основными правилами, которые помогут сохранить зелень свежей.


Жизнь свежей травы очень недолговечна, поэтому важно знать, что для каждого вида трав существует свой метод оптимального хранения. Вся зелень делится на два типа - мягкую и жесткую. Определить вид зелени эксперты рекомендуют по листьям и стеблю. Мягкие, как у мяты или петрушки, относятся к мягкому типу, а более жесткие, розмарин, тимьян - к жесткому. Мягкий тип зелени (лук, укроп, кориандр) следует хранить в холодильнике в высоком стакане с небольшим количеством воды (примерно 2,5 см.)

Жесткие травы тоже стоит хранить в холодильнике. Только их следует обвернуть влажной кухонной бумагой и поместить в герметичную пластиковую посуду. Не стоит ставить тару плотно к задней стенке холодильника, чтобы предотвратить замерзание зелени.

Самое интересное