Нейробиологи из США нашли средство для «выключения» боли в мозге

От редактора

Нейробиологи из США нашли средство для «выключения» боли в мозге

Миндалина CeAga стала важным элементом нового исследования.

Российские биологи раскрыли феномен отчаяния у рыб

Мнение

Российские биологи раскрыли феномен отчаяния у рыб

Научные сотрудники Уральского федерального университета протестировали антидепрессанты на…

Роскосмос выдвинул новую гипотезу о происхождении Луны

Мнение

Роскосмос выдвинул новую гипотезу о происхождении Луны

Заведующий лабораторией геохимии Луны и планет института аналитической химии РАН Евгений Слюта в…

Сюжеты:

Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных «Реальные пацаны» позади: Как изменилась жизнь Леры с «Проектом Анна Николаевна» Сябитова VS Степаненко: С кем проводит карантин Николай Басков? Образцовая мама... Нюша «забросила» себя ради счастья Симбы? Первым делом самолёты... Дава и Бузова прекращают сотрудничество? Общительность принесёт Тельцам успех в эти выходные «Должок» перед Пельшем или почему Эрнст поставил его вести «Модный приговор»? Хозяюшкам на заметку: 5 примет для сохранения энергии дома на убывающую Луну Дело Стрельца боится — Зодиаку не страшны перемены на работе
Главная страница | Здоровье | Специалисты рассказали о "запрещённых" словах при депрессии

Специалисты рассказали о "запрещённых" словах при депрессии

Вт 28 марта 2017, 22:20:18
Депрессивное душевное состояние рано или поздно приходит ко всем людям. Состояние апатии, сонливости и отсутствие аппетита явные признаки этого недуга. Стоит внимательно себя вести с такими больными, ведь любое слово, может повергнуть их в ещё большую депрессию.

 

Если близкий человек страдает этим душевным недугом, его нужно поддерживать посредством любви и отвлечения. Нужно переключить внимание на что-нибудь интересное и светлое. Ни в коем случае нельзя говорить о проблеме человека с насмешкой, также как и с излишней скорбью.

Не стоит жалеть такого человека, ведь тогда он почувствует себя ещё более слабым, чем сейчас является. Такие действия понесут ещё большее углубление в апатию, ведь собеседник почувствует свою моральную неполноценность.

Также лучше не говорить о том, что кто-то виноват или какая не справедливая жизнь. Подобные методы являются малодейственными, более того, будут раздражителями.

Как вариант, человеку с депрессионным состоянием помогают новые впечатления. Поэтому стоит узнать о его предпочтениях и порадовать осуществлением одной из мечт.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное