Сюжеты:

Джиган с семьёй попали в шторм в открытом океане на Мальдивах Корпорация завидует творцу: Зак Снайдер пожаловался на непонимание со стороны Warner Bros "Лига справедливости" Зака Снайдера стал хитом благодаря внимаю к деталям Техосмотр в России по новым правилам: что поменялось и как проходить Необычный рецепт "Оливье" для новогоднего стола Сбербанк запустил сервис постановки диагноза через искусственный интеллект Биткоин пробил исторический максимум Huawei начала распространение EMUI 11 Главный инфекционист США призвал закрывать не школы, а бары Борьба с Москвой за ее же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai
Главная страница | Здоровье | Кровотечения после родов и маточные кровотечения, главные причины и особенности

Кровотечения после родов и маточные кровотечения, главные причины и особенности

Пн 23 мая 2016, 13:12:27

Кровотечения в гинекологии и акушерстве

Кровотечение у женщин, связанное с работой ее репродуктивной системы, случаются достаточно часто. Необходимо отдельно выделять кровотечение в акушерстве, которое связано с фактом беременности и родов, и кровотечение в гинекологии, которое является симптомом нарушения менструальной функции, патологии половых органов или проблем, с ними не связанных. Оба этих вида кровотечения могут быть проявлением нормы, однако они могут быть симптомами серьезных заболеваний. Любая женщина должна быть очень внимательная к своему здоровью, если она чувствует, что что-то пошло не так, откладывать визит к врачу категорически нельзя.

Кровотечения после родов и маточные кровотечения, главные причины и особенности

Кровотечение после родов, что является нормой?

Кровотечение после родов бывает у всех женщин. После отделения плаценты от стенки матки на ней имеется довольно большая раневая поверхность, которая обильно кровоточит. Далее матка сокращается, сосуды перекрываются и интенсивность кровотечения после родов снижается. Этому способствует гормон окситоцин, главная роль которого – стимулировать выработку молока. Таким образом, грудное вскармливание способствует хорошему сокращению матки.

После родов женщину ежедневно осматривает врач-гинеколог, оценивает размер матки и характер выделений. Перед выпиской каждой женщине по возможности проводится ультразвуковое исследование полости матки, чтобы исключить наличие остатков плаценты, которые иногда вызывают очень сильные кровотечения в послеродовом периоде.

Кровотечение после родов длится в среднем 3-6 недель, продолжительность его индивидуальна и зависит от многих факторов. С течением времени его интенсивность снижается. Однако активные физические нагрузки, ранние тренировки в спортивном зале и поднятие тяжестей могут стать причиной усиления кровотечения. Через 2 месяца после родов женщина должна подойти на последний осмотр гинекологом в рамках диспансерного осмотра по беременности и родам, к этому сроку выделения крови должны полностью прекратиться. Если этого не произошло – необходимо сообщить об этом факте врачу. Он назначит обследование и лечение.

Маточное кровотечение, что это такое?

Маточное кровотечение – это выделение крови из полости матки через влагалище наружу, которое отличается от нормальных менструаций, возникает у женщины в период менопаузы либо девочки, которая ранее не менструировала. Маточное кровотечение нужно так же отличать от акушерского, так как при них отсутствует факт беременности и послеродового периода.

К патологическому маточному кровотечению можно отнести менструацию, которая:

  • Обильнее, чем обычно.

  • Длится дольше, чем всегда.

  • Появляется при нарушении цикличности, то есть раньше или позднее по времени цикла.

Помимо причин, связанных с менструацией, маточные кровотечения могут иметь и другую природу:

  • Заболевания матки (наличие новообразований, как доброкачественных, так и злокачественных, язвенный процесс в стенке матки),

  • Заболевания яичников (злокачественные и доброкачественные новообразования, гормонпродуцирующие опухоли),

  • Кровотечения из матки на фоне экстрагенитальной патологии (гипертония, пороки сердца, нарушения работы свертывающей системы)

  • Прием лекарственных средств, влияющих на свертывание крови (дезагреганты, антикоагулянты и т.д.).

Таким образом, причин для маточного кровотечения много и симптомы, которые его сопровождают, так же могут быть яркими, а в некоторых случаях отсутствуют вообще. Любая женщина должна быть внимательной к своему здоровью. Если у нее появляются какие-либо кровянистые выделения из половых путей, которые ей непонятны, либо они отличаются от обычной менструации – то это повод для немедленной консультации врача-гинеколога.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: