Сюжеты:

Милого узнали по толстовке: Новый возлюбленный Кристины Асмус оказался продюсером сериала «След» «Яркая вспышка конфликта»: Агрессию Дорохова раскрыл Макаров из «Камызяк» Понасенков перешутил Павла Волю в эфире Comedy Club Связь Скорпиона и Весов: Роман-драма, страстная любовь, прогноз брака Шоу «Звёзды в Африке»: Участники, скандалы, даты выхода серий После свадьбы Моргенштерн с женой сняли обручальные кольца Джарахов раскрыл подробности драки на свадьбе Моргенштерна «Сильно закомплексованный»: Фанаты обсудили новый выпуск «ЧБД?» с Егором Кридом «Моя мама резковата»: Комик Александр Гудков рассказал об отсутствии поддержки от матери Власти угрожали Моргенштерну подбросить наркотики «Бесил одним присутствием»: Телеведущий Каграманов раскрыл отношение к Дане Милохину Новая девушка Тимати Саша Дони: Тайные свидания, слитые фото, слухи об эскорте
Главная страница | Здоровье | Кровотечения после родов и маточные кровотечения, главные причины и особенности

Кровотечения после родов и маточные кровотечения, главные причины и особенности

Пн 23 мая 2016, 13:12:27

Кровотечения в гинекологии и акушерстве

Кровотечение у женщин, связанное с работой ее репродуктивной системы, случаются достаточно часто. Необходимо отдельно выделять кровотечение в акушерстве, которое связано с фактом беременности и родов, и кровотечение в гинекологии, которое является симптомом нарушения менструальной функции, патологии половых органов или проблем, с ними не связанных. Оба этих вида кровотечения могут быть проявлением нормы, однако они могут быть симптомами серьезных заболеваний. Любая женщина должна быть очень внимательная к своему здоровью, если она чувствует, что что-то пошло не так, откладывать визит к врачу категорически нельзя.

Кровотечения после родов и маточные кровотечения, главные причины и особенности

Кровотечение после родов, что является нормой?

Кровотечение после родов бывает у всех женщин. После отделения плаценты от стенки матки на ней имеется довольно большая раневая поверхность, которая обильно кровоточит. Далее матка сокращается, сосуды перекрываются и интенсивность кровотечения после родов снижается. Этому способствует гормон окситоцин, главная роль которого – стимулировать выработку молока. Таким образом, грудное вскармливание способствует хорошему сокращению матки.

После родов женщину ежедневно осматривает врач-гинеколог, оценивает размер матки и характер выделений. Перед выпиской каждой женщине по возможности проводится ультразвуковое исследование полости матки, чтобы исключить наличие остатков плаценты, которые иногда вызывают очень сильные кровотечения в послеродовом периоде.

Кровотечение после родов длится в среднем 3-6 недель, продолжительность его индивидуальна и зависит от многих факторов. С течением времени его интенсивность снижается. Однако активные физические нагрузки, ранние тренировки в спортивном зале и поднятие тяжестей могут стать причиной усиления кровотечения. Через 2 месяца после родов женщина должна подойти на последний осмотр гинекологом в рамках диспансерного осмотра по беременности и родам, к этому сроку выделения крови должны полностью прекратиться. Если этого не произошло – необходимо сообщить об этом факте врачу. Он назначит обследование и лечение.

Маточное кровотечение, что это такое?

Маточное кровотечение – это выделение крови из полости матки через влагалище наружу, которое отличается от нормальных менструаций, возникает у женщины в период менопаузы либо девочки, которая ранее не менструировала. Маточное кровотечение нужно так же отличать от акушерского, так как при них отсутствует факт беременности и послеродового периода.

К патологическому маточному кровотечению можно отнести менструацию, которая:

  • Обильнее, чем обычно.

  • Длится дольше, чем всегда.

  • Появляется при нарушении цикличности, то есть раньше или позднее по времени цикла.

Помимо причин, связанных с менструацией, маточные кровотечения могут иметь и другую природу:

  • Заболевания матки (наличие новообразований, как доброкачественных, так и злокачественных, язвенный процесс в стенке матки),

  • Заболевания яичников (злокачественные и доброкачественные новообразования, гормонпродуцирующие опухоли),

  • Кровотечения из матки на фоне экстрагенитальной патологии (гипертония, пороки сердца, нарушения работы свертывающей системы)

  • Прием лекарственных средств, влияющих на свертывание крови (дезагреганты, антикоагулянты и т.д.).

Таким образом, причин для маточного кровотечения много и симптомы, которые его сопровождают, так же могут быть яркими, а в некоторых случаях отсутствуют вообще. Любая женщина должна быть внимательной к своему здоровью. Если у нее появляются какие-либо кровянистые выделения из половых путей, которые ей непонятны, либо они отличаются от обычной менструации – то это повод для немедленной консультации врача-гинеколога.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: