Сюжеты:

Шнуров впустил клип про побег элит из России на фоне санкций США Владимир Путин объявил новые выплаты семьям с детьми от 8 до 16 лет Кемеровскую область официально переименовали в поддержку спецоперации на Украине Росавиация советует россиянам, застрявшим за границей, возвращаться через третьи страны Спикер Госдумы Володин назвал три роковые ошибки Зеленского Посольство РФ в Киеве эвакуировало дипломатов из-за военной операции в Украине Миро призвала Валиеву повторить триумф Алины Кабаевой Зеленский ждёт признания Россией ДНР и ЛНР, чтобы похоронить Минские соглашения Часть россиян получит около 7000 рублей на карту «Мир» с 15 февраля 2022 года Ургант прокомментировал своё назначение ведущим КВН вместо Маслякова Канделаки возглавила ТНТ вместо автора «Дома-2»: станет ли канал вторым Матч-ТВ Российские кинематографисты раскритиковали проект Минкульта о традиционных ценностях
Главная страница | Здоровье | Макаронные изделия – польза или вред?

Макаронные изделия – польза или вред?

Ср 13 января 2016, 11:51:19
Едва ли не самой распространенной едой во всем мире можно смело назвать макароны. Рецептов по их приготовлению также величайшее множество, а вот о пользе и вреде данного продукта разговор заходит крайне редко.

 

Макаронные изделия – польза или вред?

 

Вермишель, спагетти, ракушки – казалось бы, самая примитивная еда для человека, даже на столько, что он крайне редко задумывается о пользе употребления данного продукта, о его влиянии на красоту тела и здоровье организма в целом. Но не стоит делать поспешных выводов, так как это конечно же не запрещенный продукт, который имеет не только недостатки, но и свои достоинства.
 
Продукция макаронная, согласно биологическим и научным исследованиям, богата углеводами на 70-75%, которые считаются сложными по структуре и природе, а поэтому организму необходимо довольно много времени для их переработки. Помимо этого, они имеют большой процент клетчатки в своем составе, что благоприятно влияет на вывод токсинов и шлаков из организма. Вот уже и первый плюс в употреблении данной продукции. Вывод – вермишель способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, а значит положительно влияет на общее состояние организма. Также, мучные изделия из твердых сортов пшеницы богаты витамином В, который способен урегулировать психофизическое, эмоциональное состояние человека и даже упростить протекание мигрени и головной боли. Вермишель в Казахстане и данная продукция в целом, не сильно наделена такими элементами как фосфор, калий, кальций и магний, но парой их химическая структура раскрывается и действует гораздо эффективнее, чем в каких-либо других продуктах. К примеру, фосфор в них гораздо превышает свой уровень, чем в морепродуктах. Витамин Е в макаронах отвечает за женское и мужское здоровье кожи, а триптофан в них оказывает восстанавливающее влияние на общее состояние организма и успешно справляется с процессом метаболизма.
 

Макаронные изделия – польза или вред?

 

Для того чтоб все вышеперечисленное оказывало положительное воздействие на весь организм, макаронные изделия необходимо правильно выбирать. Качественная продукция должна состоять из трех компонентов: мука, соль и загуститель. Не должно быть в составе красителей и посторонних пищевых добавок, а сорт муки – высшего класса, изготовленная из твердых или мягких сортов пшеницы.
 
Не лишним будет упомянуть и о том, что не зря бытует утверждение, что вермишель приводит к ожирению и повышению уровня холестерина в крови. Но есть одно вне гласное правило – употребление данной продукции должно быть умеренным, а значит о лишних килограммах не придется беспокоится, ведь гораздо полезнее будет съесть порцию макарон, чем порцию жаренной картошки, которая уж точно отложится на ваших боках.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: