Едва ли не самой распространенной едой во всем мире можно
смело назвать макароны. Рецептов по их приготовлению также величайшее множество,
а вот о пользе и вреде данного продукта разговор заходит крайне редко.
Вермишель, спагетти, ракушки – казалось бы, самая
примитивная еда для человека, даже на столько, что он крайне редко задумывается
о пользе употребления данного продукта, о его влиянии на красоту тела и
здоровье организма в целом. Но не стоит делать поспешных выводов, так как это
конечно же не запрещенный продукт, который имеет не только недостатки, но и
свои достоинства.
Продукция макаронная, согласно биологическим и научным исследованиям,
богата углеводами на 70-75%, которые считаются сложными по структуре и природе,
а поэтому организму необходимо довольно много времени для их переработки.
Помимо этого, они имеют большой процент клетчатки в своем составе, что
благоприятно влияет на вывод токсинов и шлаков из организма. Вот уже и первый
плюс в употреблении данной продукции. Вывод – вермишель способствует
нормализации работы желудочно-кишечного тракта, а значит положительно влияет на
общее состояние организма. Также, мучные изделия из твердых сортов пшеницы
богаты витамином В, который способен урегулировать психофизическое, эмоциональное
состояние человека и даже упростить протекание мигрени и головной боли.
Вермишель
в Казахстане и данная продукция в целом, не сильно наделена такими элементами
как фосфор, калий, кальций и магний, но парой их химическая структура
раскрывается и действует гораздо эффективнее, чем в каких-либо других продуктах.
К примеру, фосфор в них гораздо превышает свой уровень, чем в морепродуктах. Витамин
Е в макаронах отвечает за женское и мужское здоровье кожи, а триптофан в них
оказывает восстанавливающее влияние на общее состояние организма и успешно
справляется с процессом метаболизма.
Для того чтоб все вышеперечисленное оказывало положительное
воздействие на весь организм, макаронные изделия необходимо правильно выбирать.
Качественная продукция должна состоять из трех компонентов: мука, соль и
загуститель. Не должно быть в составе красителей и посторонних пищевых добавок,
а сорт муки – высшего класса, изготовленная из твердых или мягких сортов
пшеницы.
Не лишним будет упомянуть и о том, что не зря бытует
утверждение, что вермишель приводит к ожирению и повышению уровня холестерина в
крови. Но есть одно вне гласное правило – употребление данной продукции должно
быть умеренным, а значит о лишних килограммах не придется беспокоится, ведь
гораздо полезнее будет съесть порцию макарон, чем порцию жаренной картошки,
которая уж точно отложится на ваших боках.