Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Здоровье | Пластиковая посуда провоцирует возникновение приступов мигрени

Пластиковая посуда провоцирует возникновение приступов мигрени

Ср 4 декабря 2013, 11:46:11

Пластиковая посуда провоцирует возникновение приступов мигрени


Специалисты выяснили, что употребление воды из пластиковой тары может спровоцировать возникновение приступов мигрени. Это связано с тем, что пластик содержит в своем составе опасное соединение – бисфенол А.

 

Это химическое вещество уже не раз становилось объектом исследования специалистов, в ходе которых было выяснено, что бисбенол А напрямую связан мужество проблем, возникающих со здоровьем. Среди основных недугов, на появление которых влияет это соединение, бесплодие, ожирение и инфаркт. Кроме того, употребление еды из пластиковой посуды беременными, грозит выкидышем.

 

Наряду с эти, новое исследование показало, что бисфенол А также способен вызвать сильнейшую головную боль, которая превращает в ад жизнь каждого 7-го британца. Чтобы избавиться от мигрени ученые рекомендуют людям отказаться от использования пластиковой посуды, офисных кулеров и микроволновок.

 

Чтобы подтвердить тот негативный эффект, который производит данное химическое соединение, исследователи провели эксперимент на грызунах. 50% мышей давали бисфенол А каждые три дня по одному разу. В результате ученые увидели, что испытуемые уже спустя час после приема вещества становились менее подвижными, легко пугались, избегали яркого освещения и шума, что говорило о появлении у них головных болей. Исследование также показало, что в мозге грызунов был прилив эстрогена. А ведь известно, что именно резкими перепадами уровня с этого женского гормона связано появление мигрени. Так, оказалось, что бисфенол А имитирует эстроген.

 

Татьяна Калиберда. РИА ВладТайм


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: