Сюжеты:

Милого узнали по толстовке: Новый возлюбленный Кристины Асмус оказался продюсером сериала «След» «Яркая вспышка конфликта»: Агрессию Дорохова раскрыл Макаров из «Камызяк» Понасенков перешутил Павла Волю в эфире Comedy Club Связь Скорпиона и Весов: Роман-драма, страстная любовь, прогноз брака Шоу «Звёзды в Африке»: Участники, скандалы, даты выхода серий После свадьбы Моргенштерн с женой сняли обручальные кольца Джарахов раскрыл подробности драки на свадьбе Моргенштерна «Сильно закомплексованный»: Фанаты обсудили новый выпуск «ЧБД?» с Егором Кридом «Моя мама резковата»: Комик Александр Гудков рассказал об отсутствии поддержки от матери Власти угрожали Моргенштерну подбросить наркотики «Бесил одним присутствием»: Телеведущий Каграманов раскрыл отношение к Дане Милохину Новая девушка Тимати Саша Дони: Тайные свидания, слитые фото, слухи об эскорте
Главная страница | Техника и технологии | Инверторные сварочные аппараты – как выбрать?

Инверторные сварочные аппараты – как выбрать?

Пн 26 марта 2018, 13:05:13

Как выбрать сварочный аппарат, который пригодится в быту? Чтобы использовать его в гараже, на даче, при строительстве, ремонте и наладке аппаратуры. Казалось бы, изучай предложения и покупай, благо производители и продавцы предлагают большой выбор моделей. А ведь сложность как раз в изобилии ассортимента и функционала. Не превратить покупку сварочного аппарата инверторного типа в катастрофу помогут специалисты Минской компании «Алюмет».

Покупка сварочного аппарата инверторного типа в Минске

Что такое сварочные инверторы?

Прежде всего, давайте разберемся, что такое инверторы и чем они отличаются от других видов сварочных агрегатов. Оборудование предназначено преимущественно для эксплуатации в домашних условиях. Среди особенностей отметим компактность, небольшой вес, неплохую производительность, стабильную дугу, возможность работы с разными металлами, простоту эксплуатации — все это позволяет комфортно работать со сварочным аппаратом и получать ровный шов.

ТОП-5 критериев выбора инверторных агрегатов

Бытовую модель сварочного аппарата будем искать среди инверторов. Сложность в том, что у каждого агрегата десятки характеристик, разобраться и понять, какие из них в приоритете, непросто.

Эксперты «Алюмет» составили обзор важных параметров.

Экономичность — количество потребляемой энергии. Мощность домашнего сварочного аппарата обычно не превышает 5 кВт. Приобретать более производительный агрегат, переплачивая за него, нет смысла, в быту дополнительный ресурс вряд ли пригодится. Помните, чем мощнее установка, тем больше она потребляет энергии. Зачем тратить больше, если в этом нет необходимости? Ищите выгодные цены на сварочные аппараты, но и о бюджете на обслуживание и эксплуатацию не забывайте.

Стабильность и напряжение. В домашних условиях удобнее использовать оборудование, которое «питается» от сети 220 В. Техника, рассчитанная на работу с напряжением 380 В, более мощная и производительная, однако в гараже и на даче она не всегда уместна. При этом стоит признать, что шов у нее получается более качественный и ровный. Есть универсальные агрегаты, но специалисты воспринимают их, как менее надежные.

Диапазон температур. Важно, чтобы установки негативно не реагировали на минусовые и высокие температуры. Оптимальный вариант для работы техники — от -10 до +35° С. Помните, что хранить оборудование тоже желательно в этом диапазоне температур. Оставив агрегат в неотапливаемом гараже в -30° С, не удивляйтесь, если при включении обнаружите, что он неисправен.

Хороший вентилятор. Сварочные работы часто производятся в помещениях с большой концентрацией пыли. Техника довольно болезненно реагирует на такую среду, ведь мелкие инородные частицы попадают внутрь агрегата. Важно, что комплектацией установки был предусмотрен надежный вентилятор.

Полезные функции. Мастерам, у которых нет опыта работы со сварочной техникой, проще использовать оборудование с дополнительными функциями — «горячий старт» (быстро создается мощная пусковая дуга), Ark-Force (растет сварочный ток и корректируется дуга), Anti-Stick (антизалипание).

Вы выбрали сварочный аппарат в Минске и не можете им нарадоваться — удобный, производительный, экономичный. Все отлично! Но не забывайте, техника не любит влагу и дольше служит, если за ней правильно ухаживают. Соблюдайте условия хранения и внимательно относитесь к агрегату.

Нужен инверторный агрегат? Обращайтесь к специалистам компании «Алюмет». Опытные консультанты помогут сделать правильный выбор.


Наталья Сергеенко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: