Сюжеты:

Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных «Реальные пацаны» позади: Как изменилась жизнь Леры с «Проектом Анна Николаевна» Сябитова VS Степаненко: С кем проводит карантин Николай Басков? Образцовая мама... Нюша «забросила» себя ради счастья Симбы? Первым делом самолёты... Дава и Бузова прекращают сотрудничество? Общительность принесёт Тельцам успех в эти выходные «Должок» перед Пельшем или почему Эрнст поставил его вести «Модный приговор»? Хозяюшкам на заметку: 5 примет для сохранения энергии дома на убывающую Луну Дело Стрельца боится — Зодиаку не страшны перемены на работе
Главная страница | Строительство и ремонт | Застройщика «Кутузовской мили» заподозрили в сотрудничестве с фирмами-однодневками

Застройщика «Кутузовской мили» заподозрили в сотрудничестве с фирмами-однодневками

Пт 5 апреля 2019, 08:17:55

И. о. конкурсного управляющего ЗАО «ФЦСР» Елена Удовиченко, назначенная в рамках банкротного процесса, обратилась с письмом в столичное Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД РФ. В письме говорится о том, что финансовый анализ деятельности «ФЦСР» – застройщика «Кутузовской мили» – выявил ряд имущественных махинаций, пишет «Экономика сегодня».

Выяснилось, в январе 2018 года ЗАО «ФЦСР» в лице генуправляющего Максима Кретова заключило с фактическим владельцем ЗАО Хизиром Атакуевым 55 соглашений долевого участия. По этим документам Атакуев вступал во владение 55 новыми квартирами в ЖК «Кутузовская миля» общей площадью 7 622,6 квадратных метров. При этом рыночная стоимость одного квадратного метра жилья была занижена на 40% – с 210 до 150 тыс. рублей.

Кроме того, в период, пока московский Арбитраж рассматривал заявление о банкротстве ( а ответчик затягивал процесс всеми возможными способами), управляющая ЗАО «ФЦСР» структура «Управление» (генеральный директор – Максим Кретов) совершила ряд сомнительных платежей на сумму почти 400 млн рублей. В том числе, под видом займов и оплаты необоснованных услуг, ЗАО «ФЦСР» переводило деньги на счета компаний-однодневок. Сумма платежей составила 393,8 млн рублей.



Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное