Сюжеты:

Главная страница | Строительство и ремонт | Стеклянная архитектура изменила облик городов

Стеклянная архитектура изменила облик городов

Ср 5 декабря 2018, 23:30:11

Новые технологии производства стекла и специальных креплений для него расширили возможности архитектурных решений. Этот материал прошел путь от маленьких окон до ленточного остекления или полностью стеклянных фасадов, в которых отражается городской пейзаж и плывущие облака. Прозрачные плоскости применяются везде, где требуется много света или надо зрительно расширить пространство. Сочетание стекла и металла выглядит очень стильно и современно.

Сложные конструкции крепятся двумя методами: металлическим профилем по периметру или точечно. Самую разнообразную фурнитуру и крепления из нержавеющего металла предлагает компания INOXSTORE в своем интернет-магазине https://inoxstore.com.ua/

.

В строительстве применяется специальное закаленное стекло, которое прочнее обычного в несколько раз. Оно проходит специальную термическую обработку. Но после нее стекло невозможно раскраивать, сверлить, полировать. Вот почему особенно необходимы специальные стеклодержатели https://inoxstore.com.ua/ и другая фурнитура при создании конструкций.

Закаленное стекло и триплекс безопасны при эксплуатации. Они устойчивы к повреждениям, но в случае разрушения никого не поранят. — Стекло рассыпается на осколки без острых углов, а частички триплекса удерживаются на внутреннем полимерном слое.

Из стекла и металла создают множество конструкций:

• Фасадные системы, в состав которых входит труба нержавеющая, коренным образом меняют облик любых зданий. Они насыщают здание потоками света, защищают от шума и холода. Часто металлический профиль и крепления спрятаны внутри, а фасад выглядит как сплошная стеклянная поверхность.

• Часто над входами в здания создают навесы и козырьки из стекла. Они могут крепиться на столбах или опорах, но особенно выразительны навесы на металлических или стеклянных ребрах, что требует специального крепления. Навесы популярны также над террасами в частных домах, над верандами или внутренними двориками.

• Внутри офисных зданий, развлекательных центров эффектны лестницы из стекла или со стеклянными перилами, перегородки, полы и потолки, особенно со светодиодными подсветками.

• Украшают дома зимние сады со стеклянными стенами, они создают необыкновенную атмосферу жилого дома, расширяют жилищное пространство. Особый уют и комфорт ощущается от тонированного стекла, это еще и защита от излишних солнечных лучей.

Большой простор для воплощения творческих задумок дают современные материалы, крепления и фурнитура.


Татьяна Ильичева

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное