Сюжеты:

Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных «Реальные пацаны» позади: Как изменилась жизнь Леры с «Проектом Анна Николаевна» Сябитова VS Степаненко: С кем проводит карантин Николай Басков? Образцовая мама... Нюша «забросила» себя ради счастья Симбы? Первым делом самолёты... Дава и Бузова прекращают сотрудничество? Общительность принесёт Тельцам успех в эти выходные «Должок» перед Пельшем или почему Эрнст поставил его вести «Модный приговор»? Хозяюшкам на заметку: 5 примет для сохранения энергии дома на убывающую Луну Дело Стрельца боится — Зодиаку не страшны перемены на работе
Главная страница | Строительство и ремонт | Противопожарные двери с системой антипаники

Противопожарные двери с системой антипаники

Пт 19 октября 2018, 11:28:31

При возникновении пожара в отдельном помещении другие спасают от пламени, дыма, газов хорошие противопожарные двери. Они же создают условия для безопасной эвакуации людей из смежных помещений.

По нормативным документам огнеупорные двери https://дверь-противопожарная.рус

должны быть установлены в местах, где хранятся горючие и воспламеняющиеся материалы, в вентиляционных шахтах, в туннелях для кабелей и коммуникаций, а также в разных промышленных помещениях, эвакуационных выходах. В жилых домах на нижних этажах часто располагаются магазины, офисы. Они тоже должны быть отделены от квартир отдельными входами с безопасными дверями.


Компания, выпускающая двери, выполнит любое изделие под нестандартный проем. Это возможно благодаря своему собственному производству, оснащенному современным оборудованием, новейшими технологиями и разработками. Кроме того, здесь делают гаражные ворота, решетки на окна и другие металлические конструкции. При заказе надо обязательно знать, с какой целью будут использоваться такие двери. Тогда специалисты помогут точно выбрать изделие с нужными свойствами, отделкой, фурнитурой.

Двери, предлагаемые производителем, имеют несколько классов огнеупорных свойств. Пределы огнестойкости соответствуют Техническому регламенту пожарной безопасности. Дверь может быть металлическая для промышленного применения. Для офисов больше подойдет дверь из жаропрочного стекла или со вставками из такого стекла, которые не деформируются от температуры. Если дверь делают из дерева, то материал обрабатывается огнеупорным составом. Но любая противопожарная дверь имеет дымогазонепроницаемые свойства, а зазоры при ее установке заполняются монтажной пеной.

Двери обеспечиваются необходимой фурнитурой: замками, петлями, накладками, глазками. Обязательно устанавливаются доводчики, чтобы дверь защелкивалась в случае опасной ситуации. Двери для эвакуации обеспечены системой антипаники. Обычное требование пожарных служб — держать такие выходы открытыми. Но при этом существует опасность проникновения в помещения кого угодно. Система антипаники снимает такое противоречие: дверь блокируется при попытке войти снаружи, но легко открывается без ключа, только нажимной ручкой изнутри.

Цены на двери доступны для любого бюджета благодаря собственному производству.


Татьяна Ильичева

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное