Сюжеты:

Зоозащитники предупредили, чем опасно для кошек расставание с хозяином Китайский закон о национальной безопасности спровоцирует холодную войну между Гонконгом и США Археологи нашли на дне Нила мифический город фараонов В США создана электронная кожа, работающая на человеческом поте Финансовый кризис в США «вылился» в торговые санкции против китайских компаний Саудовская Аравия планирует купить у США 7,5 тысяч авиабомб Решетова ответила фанатам на критику воспитания своего сына Совладельцу «Зимней вишни» вменяют дачу взятки ОПГ Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных
Главная страница | Строительство и ремонт | Строительные профессии - поиск в Казахстане

Строительные профессии - поиск в Казахстане

Вс 23 сентября 2018, 13:58:15

Рабочие профессии всегда востребованы, особенно в таких странах, как Казахстан, где годовые темпы строительства бьют все рекорды и уровень урбанизации территории максимальный за последние несколько лет. 

 Если проанализировать сайты с объявлениями о поиске специалистов строительных профессий, то можно сделать вывод, что самым большим спросом пользуются разнорабочие, для которых всегда найдется занятие на строительных объектах.  Чуть меньше спрос на узких специалистов, таких как архитектор

, но их труд оплачивается лучше, что связано с профилем работ, которые они выполняют, и уровнем ответственности, который на них лежит. 

Если  посмотреть фото столицы Казахстана еще десять лет назад и сравнить с актуальной инфраструктурой, то можно заметить разительные изменения, которые произошли за последние несколько лет. Город значительно преобразился, появилось много высоток не только жилого фонда, но и офисных зданий, которые стали украшение городского бизнес-района и уже успели стать визитной карточкой столицы и узнаваемым брендом Казахстана по всему миру. 

В соседних странах очень часто на строительных объектах работают нелегальные эмигранты с низкой квалификацией,  но высокой работоспособностью. В Казахстане подобное встречается редко, потому что постоянное инспектирование строящихся объектов со стороны городской администрации не оставляет возможности для трудоустройства большого количества иностранцев, поэтому подавляющее большинство строителей на казахских стройках – это местное население. Такая ситуация благотворно влияет на экономическое развитие страны – занятость населения в строительстве сводят к минимуму показатели безработицы. К тому же, казахские строители быстро получают высокую квалификацию из-за постоянной возможности практиковать свои профессиональные навыки.

Чтобы найти хорошего работника, не обязательно устраивать кастинги и собеседования. Сегодня все можно найти в интернете, даже рабочих, для этого дайте объявление сами или изучите предложения на специализированных сайтах. Многие узкие специалисты даже прилагают к резюме фотографии выполненных объектов, а обычные рабочие – фото работы своей бригады и контакты клиентов  которые готовы дать им хорошие рекомендации. Так как этот рынок весьма конкурентоспособен, строители дорожат своей репутацией, поэтому никто не станет рисковать попасть в «черный список», выкладывая неправдивую информацию.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное