Сюжеты:

Совладельцу «Зимней вишни» вменяют дачу взятки ОПГ Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных «Реальные пацаны» позади: Как изменилась жизнь Леры с «Проектом Анна Николаевна» Сябитова VS Степаненко: С кем проводит карантин Николай Басков? Образцовая мама... Нюша «забросила» себя ради счастья Симбы? Первым делом самолёты... Дава и Бузова прекращают сотрудничество? Общительность принесёт Тельцам успех в эти выходные «Должок» перед Пельшем или почему Эрнст поставил его вести «Модный приговор»? Хозяюшкам на заметку: 5 примет для сохранения энергии дома на убывающую Луну
Главная страница | Строительство и ремонт | Легко ли сделать перепланировку нежилого помещения?

Легко ли сделать перепланировку нежилого помещения?

Чт 8 марта 2018, 15:57:31
Казалось бы, чего проще — купил полуподвал и сделал в нем офис, или из своего же салона делай магазин, или из офиса — пекарню. Но при этом меняется функциональное назначение помещения, его надо привести в соответствие с новыми требованиями, приспособить для иной эксплуатации или сделать комфортным для сотрудников и клиентов. Это возможно сделать, переустроив и перепланировав помещение.

Легко ли сделать перепланировку нежилого помещения?

 

Современные строительные технологии, богатый выбор строительных материалов сам процесс ремонта помещения делают его несложным. Но проблемы возникают на этапе получения разрешений на эти работы. Мастерская перепланировки Replan Estate
много лет успешно помогает владельцам помещений с проектами их переустройства, получением всех разрешительных документов и ремонтом «под ключ».
Создавать проект перепланировки может только организация, имеющая лицензию на проведение таких работ. В таком случае с владельца помещения снимается юридическая ответственность за технические решения — за них отвечает проектная организация.
Создание проекта перепланировки предполагает:
• Изменение конфигурации, размеров, назначения помещений. При этом демонтируются перегородки или создаются новые конструкции. Перепланировка касается стен, дверных и оконных проемов. Но при этом все должно осуществляться в пределах габаритов несущих конструкций, которые не должны затрагиваться — нельзя нарушать их прочность. Нельзя также изменять наружный периметр стен и внешний вид фасада.
• Переустройство касается замены или переноса инженерных сетей, сантехнического, электрического оборудования. — Всего, что вносится в технический паспорт помещения.
• В проекте должны быть исключены нарушения противопожарных устройств, затрудненный доступ к инженерным сетям, входным дверям, лестничным площадкам и др. местам общего пользования.
Готовая техническая документация должна быть согласована с ДЭЗ, Госпожнадзором, СЭС, АПУ, Жилищной инспекцией. И только после этого включается в пакет документов для получения разрешения на перепланировку помещения и ремонт.
Попытка обойти эти сложности влечет санкции:
• Штрафы.
• Требование вернуть все в исходное положение, восстановить конструкции и инженерное оборудование за счет владельца.
• Обращение в суд с дальнейшей продажей помещения с публичных торгов.
Проще прибегнуть к помощи специалистов и соблюсти все формальности.

Татьяна Ильичева

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное