Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Строительство и ремонт | Какие факторы не забыть при подготовке к ремонту в ванной

Какие факторы не забыть при подготовке к ремонту в ванной

Ср 6 сентября 2017, 07:16:28
Ремонт ванной комнаты всегда удовольствие дорогое. Для него требуются качественные материалы, хорошая надежная сантехника, немалый уровень мастерства. Своими силами обойтись, следуя инструкциям в интернете, или доверить специалистам – надо тщательно взвесить. Самим делать дешевле, но важно – какой ремонт лучше окажется в результате.

Какие факторы не забыть при подготовке к ремонту в ванной

 

Независимо от того, какими силами предполагается ремонт ванной, перед его началом хозяевам надо учесть многие моменты.
Ванная – место повышенной влажности, перепада температур, риска поражения электротоком. Поэтому сразу исключается отделка гипсокартоном – любые полые пространства здесь рано или поздно обживут микроорганизмы. Надо избегать также применения древесины, деталей из ржавеющего металла, а также материалов, впитывающих влагу.
По той же причине материалы для ремонта ванной надо подбирать тщательно, принцип «лишь бы дешевле» обойдется дороже. Плитка для стен нужна хорошего качества, потому что различные трещины, неровности, точки со временем станет трудно отмывать – это требование не столько красоты, сколько гигиены. Для пола лучше выбрать плитку матовую, чтобы не было скользко, но без сильной шероховатости и пористости. А лучший вариант для пола в ванной – керамогранит, он чуть дороже кафеля, но прочнее и не скользкий. При покупке плитки сделайте запас в 3-5% поштучно – на бой и отходы.
Затевая ремонт в ванной, надо заранее продумать, чего там не хватало для удобства. Может быть, надо добавить пару розеток – для бритвы, фена или стиральной машины. Если нет бойлера, но в будущем предполагаете его установку, то во время ремонта можно заранее заложить необходимые коммуникации. Обратите внимание и на вентиляцию, если отсутствует приток свежего воздуха, то может стоит сделать в двери специальные отверстия.
Полотенцесушитель можно заказать из нержавеющей стали или хромированный латунный. Другие варианты уступают в качестве.
Обновляя сантехнику, стоит подумать об экономии воды и электроэнергии. Если установить на смеситель недешевый инфракрасный датчик, который регулирует подачу воды и ее температуру, то в дальнейшем он сократит расход воды наполовину, а электричества – на 35-40%.
Те, кто пережил ремонт, советуют узнавать заранее стоимость материалов не только в магазинах, но и у подрядчиков. У хороших мастеров они могут быть дешевле, потому что поставщики таким дают скидки. А если дороже – то вполне вероятно, что попались халтурщики.

Татьяна Ильичева

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: