Сюжеты:

Зоозащитники предупредили, чем опасно для кошек расставание с хозяином Китайский закон о национальной безопасности спровоцирует холодную войну между Гонконгом и США Археологи нашли на дне Нила мифический город фараонов В США создана электронная кожа, работающая на человеческом поте Финансовый кризис в США «вылился» в торговые санкции против китайских компаний Саудовская Аравия планирует купить у США 7,5 тысяч авиабомб Решетова ответила фанатам на критику воспитания своего сына Совладельцу «Зимней вишни» вменяют дачу взятки ОПГ Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных
Главная страница | Строительство и ремонт | Как сэкономить при ремонте кухни?

Как сэкономить при ремонте кухни?

Чт 20 июля 2017, 11:41:53

Время от времени все помещения наших квартир требуют ремонта. Но если в комнатах можно уложиться в более-менее разумные суммы, то вот сметы на отделку и обновление мебели на кухне обычно приводят в ужас. Счета на несколько сот тысяч рублей считаются вполне нормальными, но только не для тех, у кого таких денег нет и в помине. Что же делать? Первая мысль: вовсе отказаться от ремонта. Но это неправильно! Нужно просто понимать, на чем можно сэкономить и как сделать это без ущерба качеству.

Услуги демонтажа

Это первый пункт, который позволяет немного сократить траты. Как говорится, «ломать — не строить», поэтому с разбором старой мебели и снятием декоративных покрытий справится даже человек, не имеющий никакого опыта. Просто сделайте это сами, а не платите подрядчикам!

Отделочные материалы

Как правило, на кухне встречаются следующие виды отделочных материалов:

  • плитка, ламинат, паркет или линолеум для пола;
  • краска или обои для стен;
  • плитка для «фартука»;
  • краска или натяжные покрытия для потолка.

Прежде всего, в целях экономии можно выбирать более доступные виды, например, линолеум обычно стоит дешевле паркета, а краска — дешевле натяжных потолков. Правда, не стоит бросаться в крайности и брать самый простой вариант: нужно найти баланс между низкой ценой и добротным качеством. Обычно в такую категорию попадают товары по средней цене (или чуть ниже среднего).

Иногда удается перекупить очень хорошие стройматериалы на различных сайтах, предлагающих частным лицам продавать то, что у них осталось после ремонта.

На что не стоит скупиться?

  1. Окна.
  2. Батареи.
  3. Трубы.
  4. Электропроводка.

Мебель

Фактически вся мебель, которая должна быть у вас в доме, подходит для оттачивания навыков минимальных трат. На первый взгляд кажется, что купить кухонный уголок в Петербурге или приобрести гарнитур за небольшие деньги нереально.

На самом деле, это не так. Чтобы найти доступные по цене модели нужно:

  • обращать внимание на продукцию российских производителей;
  • выбирать более простые материалы (например, ЛДСП);
  • следить за скидками и акциями;
  • покупать в местных магазинах.

В качестве примера: современный кухонный уголок Аленка, состоящий из углового диванчика, стола и двух табуретов, можно купить даже за 7500 рублей, а качественный гарнитур продается примерно за 15000 рублей. Цены указаны на июль 2017 года.

Бытовая техника

При выборе бытовой техники есть очень простое правило: чем чаще вы планируете пользоваться прибором, тем дороже и качественнее он должен быть. Например, холодильник, который работает постоянно, лучше купить самый надежный. А вот вафельница (признайтесь, вы достаете ее из шкафа пару раз в год) может быть и самой простой.


Наталья Сергеенко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное