Жироуловитель для общепита
Сб 14 июня 2014, 14:23:05
Жироуловитель для общепита – "Крот" и "Мистер Мускул" отдыхают !
Бороться химией с наростами жира в водосточной системе неразумно. Слабая концентрация - не помогает, сильная - приводит к ускоренному разрушению соединений фановых труб и ремонту всей системы. Не говоря уж об экологическом ущербе. Правильнее применять физику - механически улавливать жир в самом начале пути по канализации. Т.е. устанавливать жироуловители.
Жироуловители или сепараторы жира можно встретить сегодня на всех предприятиях общественного питания: в ресторанах и барах, в столовых и кафе, в закусочных гостиниц, автозаправок и т.д. Избавившись от беспокойства за состояние стока, можно увеличить интенсивность работы ресторана или комбината полуфабрикатов. А именно предотвратить аварийные ситуации и как следствие непредвиденные расходы на ремонт инженерных сетей.
Принцип работы жироуловителя
Очистка стоков от жиров растительного и животного происхождения происходит в 2 этапа. Устройство жироуловителя это герметичная ёмкость с перегородками для замедления течения жидкости и её охлаждения. При охлаждении жиры переходят из эмульгированного в неэмульгированное состояние и всплывают на поверхность зеркала воды в жироуловителе. Из этого объёма, впоследствии, удаляется жир и взвешенные частицы. При условии, что температура сточных вод, поступающих в жироуловитель, должна быть не более 40С.
Сепаратор жира, его еще так называют, в случае промышленного использования выносится за пределы помещения или если свободной площади, подходящей по параметрам установки нет, то по мойки, что менее экономно. Поэтому важно учитывать жироуловитель на этапе проектирования и постройки промышленного объекта. Прибор должен состоять из прочного материала, не поддающего воздействию микробов. таких, как полипропилен. Некоторые предприятия, изготовляющие и монтирующие аппараты, дают гарантию на 25 лет работы.
Правила эксплуатации жироуловителя:
- Периодически удалять жиропродукты из 2 камер.
- Удалять твердый осадок из первого отдела прибора (при помощи насосов) – 1 раз в 3 месяца.
«Обрабатывая» стоки, жироуловитель как для ресторана, кафе или комбината защищает канализацию от жиро-масляного загрязнения. А наличие агрегата оберегает промышленное предприятие от материального ущерба и принесения вреда окружающей среде.
Более подробно познакомиться с жироуловителями можно тут.