Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Спорт | Из Лондона в Махачкалу

Из Лондона в Махачкалу

Вт 2 августа 2011, 16:43:15

Из Лондона в Махачкалу

Полузащитник лондонского «Челси» и сборной России по футболу Юрий Жирков в ближайшее время может стать очередным громким приобретением махачкалинского «Анжи».

 

Сенсационная новость о том, что Юрий на днях подпишет контракт с клубом из столицы Дагестана, уже успела разлететься по сайтам спортивных информ-агентств. И хотя в самом «Анжи» поспешили ее опровергнуть, факты говорят об обратном. Сам Жирков недавно лично побывал на базе махачкалинцев в Кратове, где пообщался с главным тренером команды Гаджи Гаджиевым. Да и футболисты «Анжи» — в частности защитник Расим Тагирбеков – говорят о Жиркове уже как о своем одноклубнике. Так что с вероятностью 99% полузащитник «Челси» этим летом вернется в Россию. Но отнюдь не в Москву, к столичным грандам. А в Махачкалу, где пополнит звездный ансамбль амбиционного «Анжи».

 

Выбор в пользу «Анжи» лишь на первый взгляд может показаться неожиданным. В деньгах футболист только выиграет. Амбиции? С приходом в клуб Сулеймана Керимова с этим у «Анжи» тоже полный порядок. На новую игрушку миллиардер тратит столько, что в Махачкалу пусть пока и тоненькой струйкой, но уже потянулись звезды мировой величины. Сначала прошлого – в виде Роберто Карлоса, чей трансфер стал отличным пиар-ходом. А затем и настоящего, когда ряды «Анжи» пополнили Диего Тарделли, Жусилей, Мубарак Буссуфа и Балаж Джуджак, который мог этим летом оказаться в «Ливерпуле». Жирков в такой компании, которой уже в этом сезоне по силам замахнуться на медали, будет явно не лишним. Тем более что все махачкалинские звезды – это легионеры. А в лимит «Анжи» вписываться как-то надо. 

 

Но ведь и денег, и амбиций хватает и у столичных клубов. Напомним, что на левого вингера сборной претендовали «Спартак» и «Динамо». В частности, даже сообщалось, что «бело-голубые» готовы были предложить Жиркову годовую зарплату в размере более трех миллионов евро, что превышает его заработок в Англии. Однако Юрий отказал и «Спартаку», и «Динамо», и даже «Зениту», который тоже недвусмысленно давал понять, что не прочь увидеть хавбека в своем составе. Нежелание экс-игрока ЦСКА переходить именно в эти клубы легко объяснимо: болельщики не поймут. О том, чем может обернуться подобный трансфер в стан принципиального соперника, в 2009-м году узнал на себе партнер Юрия по сборной Владимир Быстров, когда перешел из «Спартака» в «Зенит». Питерские фанаты устроили футболисту самую настоящую травлю. Лишь в прошлом сезоне ситуация более или менее нормализовалась, хотя еще не все фанатские группировки смирились с положением. Возможно, Жирков, который мало дает интервью и вообще не любит внимания к своей персоне, решил просто не рисковать и поберечь не только свои нервы, но и нервы болельщиков.

 

В Россию Юрий переезжает не от хорошей жизни. Ему только 28 – то есть самый расцвет — однако в «Челси» Жирков прочно обосновался на лавке. Причем не по своей вине. Так уж вышло, что на его позиции в клубе уже были более классные игроки, конкурировать с которыми у Юрия не было возможности. Так что, с одной стороны, этот переход может пойти на руку и Жиркову, и всему российскому футболу. Латераль сборной, наконец, получит полноценную игровую практику (и тренерам национальной команды не придется волноваться за его форму), а наш чемпионат – сильного игрока. Однако, с другой, возвращение в Россию, безусловно, станет в карьере Жиркова шагом назад. В карьере, которая, как казалось после его перехода в «Челси», должна была идти только по нарастающей.   


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: