Сюжеты:

Гусев больше не тянет! Романец терпит унижения от Солнцева ради «копейки на пропитание» Назад в особняк! Дочь Волочковой простила «загулы» балерины и мечтает вернуться домой Здоровье на первом месте: Астролог сообщил, что Рыбы, Львы и Водолеи в апреле могут оказаться в группе риска В зоне риска: Овнам, Львам Весам придётся «чинить» отношения в начале апреля Любовь нечаянно нагрянет: Овнам, Львам и Девам удача улыбнется в средине апреля «Девы красятся, стригутся, а нам не во что обуться» Секрет успеха знака Земли Без права на ошибку: Водолеям и Козерогам придется побороться за место под солнцем Топ-3 «болтушек»: Каким знакам тяжелее дадутся выходные Майами или Кривиковы: Какую фамилию Айза даст своим детям после свадьбы с Олегом? За хайп и сестру «продаст»: Как Бузова зарабатывает на ссоре с «кровиночкой» Осознал роковую ошибку: Обиженный Мигель просится обратно на ТНТ Самойлова могла закрыть Джигана в клинике перед грядущим разводом. Всё ради денег?
Главная страница | Спорт | Цель — выиграть ЕВРО-2020: Буффон остался в «Ювентусе», чтобы вернуться в сборную Италии

Цель — выиграть ЕВРО-2020: Буффон остался в «Ювентусе», чтобы вернуться в сборную Италии

Вт 24 марта 2020, 22:57:19

«Джиджи» не смог уйти на пенсию из-за коронавируса.

Буффон мог завершить карьеру ещё ЧМ-2018, но отложил пенсию. Теперь понятно, почему.

Голкипер «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон намерен продлить контракт с туринским клубом ещё на один год, сообщает итальянская пресса. Вполне очевидно, что на решение 41-летнего «Джиджи» повлияла эпидемия коронавируса. Из-за пандемии он, как и все футболисты Серии А, не сумел доиграть сезон. Впрочем, есть основания полагать, что остался он в «Ювентусе» вовсе не из-за притязаний на титул чемпиона Италии. Реальной причиной стал перенос Чемпионата Европы на 2021 год. Похоже, главная цель Буффона — вернуться в сборную и выиграть ЕВРО-2020.

Из «Скуадры Адзурры» футболист ушёл после провальной квалификации на ЧМ-2018. Впрочем, потом голкипер допустил, что ещё может вернуться в команду. Этого добивались и тренеры сборной — сперва Луиджи Ди Бьяджо, а затем и Роберто Манчини. Ведь по достоинству заменить легенду в «Скуадре» так никто и не смог.

В десяти матчах квалификации ЕВРО-2020 Италия пропустила всего четыре мяча, однако вовсе не из-за мастерства киперов, а ввиду откровенно слабых соперников. Самый грозный конкурент по группе — сборная Финляндии — суммарно за две игры нанесла в створ ворот итальянцев не больше пары ударов. В финальной части турнира таких поблажек точно не будет.

Осенью ворота «Скуадры Адзурры» защищали поочерёдно Сальваторе Сиригу и Джанлуиджи Доннарумма. Первый сейчас не блещет в «Торино», а второго в «Милане» всё чаще преследуют травмы. Есть ещё резервист «Наполи» Мерет, но Манчини, похоже, всерьёз его не воспринимает. Вратарская позиция у Италии, как оказалось, самая уязвимая, а потому даже 41-летний Буффон здесь лишним не окажется.

Вот и выходит, что легендарный вратарь сейчас просто не может завязать с футболом. Бросить сборную без топового кипера «Джиджи» не имеет морального права. Потому он и остался в «Ювентусе» — чтобы не терять тонус до следующего года. Да и не стоит забывать, что у него с ЕВРО свои счёты. В отличие от ЧМ, Чемпионат Европы Буффону за его долгую карьеру так и не покорился. Не использовать свой последний шанс завоевать заветную медаль, с его стороны сейчас было бы просто глупо. Тем более, свой прощальный матч «Джиджи» за «Скуадру» так и не сыграл.


Ярослав Крестовский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Буффон осутствовал на тренировке сборной Италии из-за болезни
Буффон осутствовал на тренировке сборной Италии из-за болезни

Сегодняшняя утренняя тренировка сборной Италии прошла без голкипера Джанлуиджи Буффона. В местных СМИ появилась информация, что футболист «Ювентуса»…

Эксперты рассказали о последней надежде Буффона выиграть Лигу чемпионов
Эксперты рассказали о последней надежде Буффона выиграть Лигу чемпионов

Вратарь «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон два раза доходил до финала Лиги чемпионов, однако в обоих случаях его команда уходила с поля ни с чем. Однако, когда в…

Голкипер «Порту» Икер Касильяс сообщил, когда закончит футбольную карьеру
Голкипер «Порту» Икер Касильяс сообщил, когда закончит футбольную карьеру

Голкипер «Порту» Икер Касильяс сообщил, когда закончит футбольную карьеру. Во время вручения ему награды Golden Foot сообщил, что завершит свою футбольную…

Самое интересное