Президент «Лиона» за досрочное завершение Лиги 1 грозит судом правительству Франции

Мнение

Президент «Лиона» за досрочное завершение Лиги 1 грозит судом правительству Франции

В дополнение к «Лиону» ряд клубов согласны поддержать иск на 800 млн евро.

Forbes признал Криштиану Роналду миллиардером

Мнение

Forbes признал Криштиану Роналду миллиардером

Португальский форвард стал первым в истории футболистом-миллиардером.

Сюжеты:

Высокие запросы Безрукова и его отказ от съемок в «Бригаде-2» лишил фильм последнего шанса на успех Екатерина Скулкина выбрала карьеру, «отодвинув» сына на «второй план» Новая вспышка на Солнце приведёт к увеличению магнитных бурь В МФТИ открыли новый способ лечения рака желудка В MIT создали «мягких» роботов, способных собирать чипсы Физики знают, как создать вещество из света Отсутствие реальных запасов нефти провоцирует ежегодный рост цен на автомобильное топливо СМИ: Государственные пособия в размере МРОТ вогнали бизнесмена, пожелавшего остаться анонимным, в долги Медики назвали самые вредные сыры при гипертонии Ученые объяснили, при каком условии собака спасет своего хозяина Ученые Бурятии и Приморья создали экологичный токопроводящий бетон Зоозащитники предупредили, чем опасно для кошек расставание с хозяином
Главная страница | Спорт | Цель — выиграть ЕВРО-2020: Буффон остался в «Ювентусе», чтобы вернуться в сборную Италии

Цель — выиграть ЕВРО-2020: Буффон остался в «Ювентусе», чтобы вернуться в сборную Италии

Вт 24 марта 2020, 22:57:19

«Джиджи» не смог уйти на пенсию из-за коронавируса.

Буффон мог завершить карьеру ещё ЧМ-2018, но отложил пенсию. Теперь понятно, почему.

Голкипер «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон намерен продлить контракт с туринским клубом ещё на один год, сообщает итальянская пресса. Вполне очевидно, что на решение 41-летнего «Джиджи» повлияла эпидемия коронавируса. Из-за пандемии он, как и все футболисты Серии А, не сумел доиграть сезон. Впрочем, есть основания полагать, что остался он в «Ювентусе» вовсе не из-за притязаний на титул чемпиона Италии. Реальной причиной стал перенос Чемпионата Европы на 2021 год. Похоже, главная цель Буффона — вернуться в сборную и выиграть ЕВРО-2020.

Из «Скуадры Адзурры» футболист ушёл после провальной квалификации на ЧМ-2018. Впрочем, потом голкипер допустил, что ещё может вернуться в команду. Этого добивались и тренеры сборной — сперва Луиджи Ди Бьяджо, а затем и Роберто Манчини. Ведь по достоинству заменить легенду в «Скуадре» так никто и не смог.

В десяти матчах квалификации ЕВРО-2020 Италия пропустила всего четыре мяча, однако вовсе не из-за мастерства киперов, а ввиду откровенно слабых соперников. Самый грозный конкурент по группе — сборная Финляндии — суммарно за две игры нанесла в створ ворот итальянцев не больше пары ударов. В финальной части турнира таких поблажек точно не будет.

Осенью ворота «Скуадры Адзурры» защищали поочерёдно Сальваторе Сиригу и Джанлуиджи Доннарумма. Первый сейчас не блещет в «Торино», а второго в «Милане» всё чаще преследуют травмы. Есть ещё резервист «Наполи» Мерет, но Манчини, похоже, всерьёз его не воспринимает. Вратарская позиция у Италии, как оказалось, самая уязвимая, а потому даже 41-летний Буффон здесь лишним не окажется.

Вот и выходит, что легендарный вратарь сейчас просто не может завязать с футболом. Бросить сборную без топового кипера «Джиджи» не имеет морального права. Потому он и остался в «Ювентусе» — чтобы не терять тонус до следующего года. Да и не стоит забывать, что у него с ЕВРО свои счёты. В отличие от ЧМ, Чемпионат Европы Буффону за его долгую карьеру так и не покорился. Не использовать свой последний шанс завоевать заветную медаль, с его стороны сейчас было бы просто глупо. Тем более, свой прощальный матч «Джиджи» за «Скуадру» так и не сыграл.


Ярослав Крестовский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное