Надоела Россия: Затравленный «зек» Павел Мамаев пакует чемоданы в «Галатасарай»

От редактора

Надоела Россия: Затравленный «зек» Павел Мамаев пакует чемоданы в «Галатасарай»

Скандальный футболист «Ростова» готовится перевезти семью в Турцию.

Флешмоб гимнастки Селезнёвой против «коронавирусной паники» взорвал сеть

Мнение

Флешмоб гимнастки Селезнёвой против «коронавирусной паники» взорвал сеть

Гимнастка высмеяла резкий дефицит туалетной бумаги из-за эпидемии.

Сюжеты:

День вундеркинда: Как Стрельцы и Рыбы «облапошат» всех 1 апреля Джонни будет локти кусать: Экс-супруга Деппа готовится к свадьбе с Илоном Маском? Годавсик купи-купи: Решетова показала семейную идиллию со счастливым Ратмиром в ванной Раки в браке: Что будет, если «капризулю» отправить под венец Карантин в объятьях Сережи: Кудрявцева воссоединилась с Лазаревым на время самоизоляции? Миссия «Все отнять и бежать»? Самойлова «обчищает» Джигана, пока он в несознательном состоянии «Режим самоизнуряции»: Козерогам и Весам надо срочно отдохнуть Гордон и Барановская на грани безработицы? Шоу «Мужское/женское» могут закрыть Девушка «сносящая» голову: Идеальные женские образы Знаков Зодиака в апреле — астролог Поджарый красавчик за неделю: Пригожин вынужден бегать по полдня из-за страха развода с Валерией? Мама будет против! Дочь Гузеевой бросит возлюбленного по настоянию матери Гуф не такой! Айза стала за на защиту экс-супруга ради общего ребенка
Главная страница | Спорт | ЮЧМ выявил слабости Валиевой, способные разрушить ее карьеру

ЮЧМ выявил слабости Валиевой, способные разрушить ее карьеру

Вт 10 марта 2020, 12:46:58

Недостаточно высокие прыжки - лишь малая часть проблем.

Главную проблему назвала сама спортсменка, и она куда более серьезная.

Если кто-то считает, что Валиева ехала на ЮЧМ в статусе бесспорного лидера, и ее победа была заранее предрешена, глубоко заблуждается. Если не брать подруг по команде, то шансы на золото были и у кореянок, и у Алисы Лью. Та же Хаен Ли после проката КП (70,08 балла) заставила, видимо, серьезно поволноваться тренерский штаб Тутберидзе, и всех ее девочек.

Но все же Камила победила, и ошибки конкуренток к этой победе не имеют никакого отношения. Залогом успеха спортсменки стало даже не исполнение четверного тулупа (4T), и каскада 4T+2T. Хотя и эти элементы ультра-си в ПП, безусловно, приблизили ее к победе.

Самое главное, что коренным образом отличало Валиеву от конкуренток – высокохудожественное исполнение программ, принесшее ей высокий балл за компонент. Работа Глейхенгауза была представлена безупречно. Но ЮЧМ выявил и слабости Валиевой, способные разрушить ее карьеру в будущем.

Первое, что многим бросилось в глаза – недостаточно высокие прыжки. ТЩК поставили высокую планку, и до нее Камила явно пока не дотягивает. На юниорском уровне ее исполнение пока «прокатывает», но через два года, если ничего не предпринять в этом направлении, будет проблема.

Но самая главная проблема, судя по всему, психологического плана. Не нужно быть дипломированным специалистом, чтобы понять это лишь по благодарности в адрес своих наставников. После ее прочтения появилось ощущение, что писала это не Валиева, а Загитова. Возможно, и не зря Камилу называют преемницей Алины?

Если уже в 13 лет спортсменка заговорила о том, что только воля тренеров поднимают ее и заставляет бороться, то, что будет в 15 лет? Возможно, «Хрустальному» пора обзавестись собственным спортивным психологом, если у них его еще нет. Иначе, карьеры юных чемпионок начнут заканчиваться еще до достижения ими совершеннолетия.


Владимир Лазневой

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Туктамышева довольна: Алиев рискует медалью ЧМ ради денег
Туктамышева довольна: Алиев рискует медалью ЧМ ради денег

Дмитрий не успеет полноценно подготовиться к главному старту в сезоне из-за участия в шоу Лизы.

Выкуси, Орсер! Тутберидзе «калечит» Валиеву ради мести Медведевой
Выкуси, Орсер! Тутберидзе «калечит» Валиеву ради мести Медведевой

Падкая на золото Этери разменивает здоровье детей на победу над командой канадца.

Опять перелом? Почему Валиева отказалась от четверных прыжков на ЮЧМ
Опять перелом? Почему Валиева отказалась от четверных прыжков на ЮЧМ

«Хрустальный» любит скрывать серьезные травмы учениц.

Самое интересное