Надоела Россия: Затравленный «зек» Павел Мамаев пакует чемоданы в «Галатасарай»

От редактора

Надоела Россия: Затравленный «зек» Павел Мамаев пакует чемоданы в «Галатасарай»

Скандальный футболист «Ростова» готовится перевезти семью в Турцию.

Флешмоб гимнастки Селезнёвой против «коронавирусной паники» взорвал сеть

Мнение

Флешмоб гимнастки Селезнёвой против «коронавирусной паники» взорвал сеть

Гимнастка высмеяла резкий дефицит туалетной бумаги из-за эпидемии.

Сюжеты:

4 года «каторги»: Миколас Орбакас после развода с Пугачёвой зажил «припеваючи» Метка разлучницы – Связь с Бузовой «угробила» личную жизнь Джереми Микса Деве – поспать, Раку – не страдать, Овну – любовь обуздать: Гороскоп на апрель Пока все ждут весну... Волочкова удивила детской радостью ко снегу За «широкую» ногу придётся заплатить: Ракам и Скорпионам в начале апреля траты запрещены Продюсер, любовник, наставник. Лазарев закрутил роман со вторым местом «Ну-ка все вместе!» Обратно в рабство. Тимати возвращает «сумасшедшего» Джигана в Black Star Вирус, изоляция, раскаяние: Меган Маркл и принц Гарри намекнули на возвращение в Королевскую семью Клава важнее! Билан «забил» на память о Началовой из-за новой любовницы Джейсон Стетхем в роли алкоголика крутит роман с монахиней Шепелев - гей!? Бывший стилист Пугачёвой намекнул на гомосексуальность ведущего «Не брат ты мне…»: Вскрылась однополая любовь Бодрова-младшего и Балабанова
Главная страница | Спорт | Без Самсонова шансов мало: «Наследник Ханю» лишит россиян золота юниорского ЧМ

Без Самсонова шансов мало: «Наследник Ханю» лишит россиян золота юниорского ЧМ

Вт 3 марта 2020, 17:31:36

Юма Кагияма – безоговорочный фаворит турнира в Эстонии.

Уже завтра в эстонском Таллине стартует чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров. К сожалению, есть основания полагать, что без снявшегося с турнира Даниила Самсонова у юношей из РФ совсем мало шансов на первое место. Ведь весьма вероятно, что «наследник Ханю» Юма Кагияма лишит россиян золота юниорского ЧМ.

Без Самсонова тащить на себе бремя фаворита, скорее всего, будет Андрей Мозалёв. Кстати, именно Андрей был ближе всех из россиян к победившему на юношеских Олимпийских играх Кагияме. Тогда разница между японским и российским спортсменами составила 1,23 балла (239, 17 – у Юмы; 237, 94 – у Андрея). Затем 16-летний представитель Страны восходящего солнца завоевал ещё и бронзу чемпионата четырёх континентов, заработав сумасшедшие 270, 61 балла и уступив только Ханю и Брауну.

А вот Мозалёв успел не очень удачно выступить на первенстве России среди юниоров. Андрей провалил короткую программу и лишь благодаря произвольной умудрился замкнуть тройку лучших всего турнира. При этом подопечный Кирилла Давыденко набрал 250, 01 балла. Тот турнир, кстати, выиграл Самсонов (261, 22). Да, подопечный Тутберидзе тоже показал далёкий результат от того, что сделал «наследник Ханю» в Южной Корее. Однако Даниил хоть как-то бы сумел навязать борьбу японцу, если бы Мозалёв вдруг опять наошибался.

Да, не стоит совсем списывать со счётов Петра Гуменника и Илью Яблокова, заменившего как раз ученика Тутберидзе. Но просто слишком уж силён сейчас Юма Кагияма. И, как кажется, этот состав российских юношей на турнире в Таллине сможет потеснить японца с первого места только при условии, что тот сам провалит свои выступления. Но на это особо не стоит рассчитывать.


Фёдор Землянский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Недетские игры: Самсонов и Мозалёв поспорят за звание «нового Плющенко»
Недетские игры: Самсонов и Мозалёв поспорят за звание «нового Плющенко»

Финал юниорского Гран-при даст ответ на вопрос о том, кто же ближе к тому, чтобы стать наследником Евгения.

Японский фигурист Ханю пропустит чемпионат мира из-за травмы
Японский фигурист Ханю пропустит чемпионат мира из-за травмы

Двукратный олимпийский чемпион Юдзуру Ханю из Японии объявил о том, что не поедет на чемпионат мира по фигурному катанию в этом месяце. У 23-летнего спортсмена…

Медаль в кармане: Алиев взберётся на подиум ЧМ благодаря проверенной тактике
Медаль в кармане: Алиев взберётся на подиум ЧМ благодаря проверенной тактике

Чен и Ханю готовятся получать награды, стоя вместе с Дмитрием.

Самое интересное