Сюжеты:

В топку правила! Близнецы рискнут и станут королями апреля — Глоба Курбан, как ты мог!? Бородина намекнула - у Омарова была вторая семья Деньги уходят, любовь приходит: Львы совершат выгодный «обмен» на этой неделе Расцвела и без денег Меладзе! Эрика из «ВИА Гры» похвасталась эффектной внешностью Рудковская, начинай рыдать! Миллионер Гном Гномыч бросит спорт ради карьеры актера? «Дом-2» - не предел! Абрикосов «прорвется» на Первый канал благодаря Собчак День лжи и ревности: Как не слететь с катушек 8 апреля Comedy Woman не до шуток! «Истеричная» Кравченко пугает коллег своим поведением На любовь карантина нет: Три Зодиака насладятся счастьем в изоляции Улетел на «голубую» звезду… Николай Басков «перешел» на парней после разрыва с Софией Кальчевой? «Улыбака» китайского Зодиака: для кого апрель станет лучшим месяцем в году «Спор с героиней» и новый сериал: Чулпан Хаматова переборола себя ради «России-1»
Главная страница | Спорт | Мишин готовится проводить Туктамышеву на «пенсию» по примеру Сотниковой

Мишин готовится проводить Туктамышеву на «пенсию» по примеру Сотниковой

Вт 3 марта 2020, 09:58:35

Уход олимпийской чемпионки заставляет Алексея Николаевича задуматься и о своей ученице.

Аделина Сотникова взбудоражила общественность неожиданным и одновременно ожидаемым решением завершить профессиональную карьеру. По поводу заявления олимпийской чемпионки 2014 года высказались многие спортсмены и специалисты. Не остался в стороне и Алексей Мишин, который, похоже, по примеру Сотниковой готовится проводить на «пенсию» и Елизавету Туктамышеву.

По мнению 78-летнего тренера, Аделина, по сути, завершила карьеру после ОИ-2014. При этом Алексей Николаевич отметил, что Сотникова внесла эпохальный вклад в отечественное фигурное катание и вообще является замечательной спортсменкой. Алексей Николаевич сказал очень тёплые слова, после которых невольно возникает ощущение, что легендарный специалист отрепетировал возможное расставание со своей ученицей Туктамышевой.

Лиза, кстати, является ровесницей Аделины. И в своё время именно с Сотниковой Туктамышева боролась за попадание на Олимпиаду в Сочи. Однако Аделина вышла победительницей из этого противостояния. Поэтому весьма интересно, почему Мишин вообще решил высказаться о некогда главной сопернице своей ученицы. Вероятно, это дань уважения, а может быть и та самая репетиция расставания с Лизой.

Ведь Мишину почти наверняка нужно подготовиться морально к тому, чтобы отпустить Туктамышеву из большого спорта. Вот прославленный тренер и высказывается о других спортсменах, вероятно, представляя Лизу.

Да, Туктамышева пока не собирается покидать профессиональное фигурное катание. Впрочем, многочисленные шоу, в которых участвует чемпионка мира и Европы, в конечном итоге могут вынудить её сделать выбор в пользу заработка и уйти из большого спорта.


Фёдор Землянский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Опять перелом? Почему Валиева отказалась от четверных прыжков на ЮЧМ
Опять перелом? Почему Валиева отказалась от четверных прыжков на ЮЧМ

«Хрустальный» любит скрывать серьезные травмы учениц.

«ВКонтакте» верифицировала аккаунт чемпионки ОИ Аделины Сотниковой
«ВКонтакте» верифицировала аккаунт чемпионки ОИ Аделины Сотниковой

Крупнейшая российская социальная сеть ВКонтакте официально признала страницу олимпийской чемпионки Аделины Сотниковой подлинной. Теперь на странице Аделины…

Мишин «списал» Туткамышеву, выбивая ей «пенсию» на Первом канале
Мишин «списал» Туткамышеву, выбивая ей «пенсию» на Первом канале

Тренер Лизы окончательно потерял веру в её победу над ТЩК.

Самое интересное