Главная страница | Спорт | Травмы доконали? Шарапова завершила карьеру, так и не отомстив Уильямс

Травмы доконали? Шарапова завершила карьеру, так и не отомстив Уильямс

Ср 26 февраля 2020, 18:04:51

Легенда российского тенниса вынуждена сдаться под натиском травм, репрессий и обстоятельств.

Заявления о завершении карьеры от Марии ждали давно. Но, как часто бывает в таких случаях, это произошло внезапно. Её ужасная форма в начале года на Australian Open не оставляла надежду, что Шараповой по силам вернуться хотя бы в первую сотню мировых ракеток.

Действительно, реальность оказалась иной, когда все убедились, что она напоминает лишь свою тень и не в состоянии противостоять молодым, нахальным и, главное, здоровым соперницам.

Вопреки здравому смыслу, теннисистка пыталась обмануть себя, фанатов, возраст и старую болячку, умоляя тренера сделать всё возможное, чтобы помочь взять ей ещё один «Шлем». Но всему есть предел и Мария, спустя короткое время поняла это сама.

Выпав из числа Топ-350, ей бы светило жалкое прозябание на третьеразрядных турнирах, без малейшего шанса вернуться к прежним позициям. К тому же, Шарапову доконали травмы. Застарелое повреждение сухожилия плеча давало о себе знать внезапно, из-за чего ей приходилось сниматься с самых ответственных соревнований.

Как полагают многие, её фактический уход состоялся, когда она дала покаянную пресс-конференцию в связи с обвинениями в употреблении допинга. Мария посчитала правильным не тратить время на возражения, апелляции и протесты из-за мельдония, который не был внесён в список «запрещёнки», когда она его использовала.

Наверняка, ей казалось, что после дисквалификации, ей по будет силам отвоевать прежние позиции и устроить вендетту заклятому противнику всей жизни. Этого не произошло, и она покидает спорт, так и не отомстив Серене Уильямс за серию поражений за время их встреч на корте.

Тем не менее, она завершает карьеру в ранге самой титулованной российской теннисистки, победительницей 5 турниров «Большого шлема», чью фамилию весь мир произносил с ударением на «О» и запомнил, помимо всего прочего, за фирменные «стоны» в моменты подач и ударов.


Дмитрий Брокгауз

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное