Подопечные Винер-Усмановой устроили фотосессию с фигуристками Тутберидзе

От редактора

Подопечные Винер-Усмановой устроили фотосессию с фигуристками Тутберидзе

Художественные гимнастки пришли на тренировку по фигурному катанию с ответным визитом.

Главная страница | Спорт | Как горнолыжный отдых может обернуться потерей ног – реальная история из Урала

Как горнолыжный отдых может обернуться потерей ног – реальная история из Урала

Пн 24 февраля 2020, 22:07:35

Нельзя расслабляться даже на подъёмнике.

Горнолыжный курорт «Солнечная долина» в Миассе, что в Челябинской области, в этом году принимает этап Кубка мира по фристайлу. Однако в первый день соревнований случился инцидент, который едва не привёл к тяжёлым последствиям для здоровья одного из посетителей ГЛК. И реальная история из Урала показывает, как горнолыжный отдых неожиданно может обернуться потерей ног.

Во время подъёма сидящий на своём месте человек неожиданно зацепился лыжами за, как пишут в СМИ, трос, который натянули специально для обеспечения телетрансляции с места событий. Кабель слишком высоко располагался по отношению к просевшему из-за числа людей подъёмнику. Хорошо, что в итоге именно лыжи не выдержали напряжения и сломались. Иначе для участника инцидента всё могло бы закончиться не только травмами, но и даже потерей ног. После случившегося подъёмник полностью остановили, не допустив повторения ЧП.

Разумеется, случай очень редкий, если не сказать, что уникальный. И хочется надеяться, что впредь подобные истории не будут повторяться. Впрочем, инцидент в Миассе заставляет лишний раз вспомнить о бдительности и посматривать во время движения на кресельном подъемнике за положением ног. И если вдруг есть сомнения по поводу высоты неожиданно завидневшегося под ногами кабеля или какого-либо троса, то, вероятно, стоит лишний раз приподнять ноги, как об этом кричали люди на видеозаписи с инцидентом в Челябинской области.

К сожалению, практика показывает, что во время горнолыжного отдыха нельзя полностью расслабляться даже при подъёме. И нужно проявлять бдительность не только на самой горнолыжной трассе.


Фёдор Землянский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Путиным» прикрываются? Персонал горнолыжки «Аджигардак» распугивает туристов хамством и разгильдяйством
«Путиным» прикрываются? Персонал горнолыжки «Аджигардак» распугивает туристов хамством и разгильдяйством

Памятник президенту не стал «оберегом» для курорта, наплевавшего на качественный сервис.

Самое интересное