Подопечные Винер-Усмановой устроили фотосессию с фигуристками Тутберидзе

От редактора

Подопечные Винер-Усмановой устроили фотосессию с фигуристками Тутберидзе

Художественные гимнастки пришли на тренировку по фигурному катанию с ответным визитом.

Главная страница | Спорт | Трагедия Севастьяновой может отпугнуть российских звёзд фигурки от участия в ледовых шоу

Трагедия Севастьяновой может отпугнуть российских звёзд фигурки от участия в ледовых шоу

Вт 25 февраля 2020, 10:22:20

Пострадавшая с семьёй остались с бедой один на один.

В погоне за гонорарами и возможностью засветиться в престижном ледовом шоу, наши спортсмены порой недооценивают вероятность попасть в такую же ситуацию, как Ольга Севастьянова. Если в ближайшее время, в её отношении не будет принято справедливое решение, то трагедия фигуристки может отпугнуть российских звёзд фигурки от участия в европейских представлениях.

Несчастье произошло в Лозанне на репетиции открытия юношеских Олимпийских игр. Ольга должна была выполнять акробатические элементы на обруче, поднятым на 5 метров над катком. Её муж Сергей управлял механизмом, регулирующим высоту. По его словам, техника внезапно дала сбой, начались непонятные рывки, из-за чего Севастьянова потеряла равновесие и упала на лёд. Травмы были страшными. 35-летняя женщина оказалась на волоске от смерти.

Ей пришлось пережить длительную искусственную кому, несколько операций по трепанации черепа, на головном мозге, печени и раздробленной руке. Сейчас Ольга заново учится ходить, есть и пить, пытается самостоятельно сидеть, разрабатывает бездействующую руку и смотрит на мир одним глазом - второй сильно пострадал от падения.

Знаменитая компания Art on Ice, ангажировавшая фигуристку, ограничилась выдачей причитающегося гонорара – около €1,5 тыс., но оплачивать дальнейшее лечение не намерена. Более того, организаторы пытаются «умыть руки» и переложить ответственность на артистов в духе – сами виноваты. Имеющееся видео несчастного случая изучает полиция, чтобы понять, кто виновен в произошедшем.

Позиция Международного Комитета Олимпийских Игр в Лозанне также расплывчата. Организаторы ожидают результатов расследования и, до тех пор, ни один евроцент не поступит на счёт Севастьяновой. Благо, врачи швейцарской клиники продолжают лечить покалеченную фигуристку «в долг», который, кстати, достиг неподъёмной суммы для российских спортсменов - около €150 тыс. При этом, страховка не покрывает расходы на лечение, оставляя семью Ольги один на один с бедой.

Также непонятно отношение российской стороны к попавшим в беду соотечественникам. Возможно, ОКР, ФФКР, различные спорткомитеты, бесчисленные благотворительные фонды полагают, что это не входит в их компетенцию и спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Тем временем, открыт сбор средств на краундфандинговой платформе, но среди жертвователей денег преобладают иностранные имена. 


Дмитрий Брокгауз

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Франция, Италия и… Коронавирус закрыл для россиян еще один горнолыжный рай
Франция, Италия и… Коронавирус закрыл для россиян еще один горнолыжный рай

Спрос на зимний отдых в Германии резко падает из-за смертельного заболевания.

Самое интересное