Кормье в поддержку отца Хабиба рассказал о случае на тренировке

От редактора

Кормье в поддержку отца Хабиба рассказал о случае на тренировке

В Instagram боец ММА подобрал нужные слова о силе и воле Абдулманапа Нурмагомедова.

В ЦСКА не знают футболиста года Корвальо

Мнение

В ЦСКА не знают футболиста года Корвальо

Акинфеев не смог сдержать эмоций.

Сюжеты:

Совладельцу «Зимней вишни» вменяют дачу взятки ОПГ Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных «Реальные пацаны» позади: Как изменилась жизнь Леры с «Проектом Анна Николаевна» Сябитова VS Степаненко: С кем проводит карантин Николай Басков? Образцовая мама... Нюша «забросила» себя ради счастья Симбы? Первым делом самолёты... Дава и Бузова прекращают сотрудничество? Общительность принесёт Тельцам успех в эти выходные «Должок» перед Пельшем или почему Эрнст поставил его вести «Модный приговор»? Хозяюшкам на заметку: 5 примет для сохранения энергии дома на убывающую Луну
Главная страница | Спорт | Падать не страшно: ТОП-5 глупых мелочей, которые выдают «профана» на ледовом катке

Падать не страшно: ТОП-5 глупых мелочей, которые выдают «профана» на ледовом катке

Ср 19 февраля 2020, 13:00:20

Одна маленькая ошибка – и с тебя уже смеётся весь честной народ.

Многие любители спорта отказываются становиться на коньки, чтобы не стать «посмешищем» для окружающих. Несколько простых правил избавят новичка от лишнего чувства стыда и неловкости на льду.

Ледовые катки – безумно популярные места активного отдыха в России. И не зря, ведь катание на коньках не только даёт массу положительных эмоций и снимает стресс, но и укрепляет организм. Улучшить гибкость, координацию движений, повысить выносливость и сжечь лишние калории – всё это можно сделать, не сходя со льда.

Другой вопрос, как пережить первые неловкие чувства при первом катании? Ведь многие люди отказываются от этого увлекательнейшего занятия из-за чувства ложного «стыда», боязни стать объектом насмешек. Оказалось, что избежать неловких ситуаций можно устранив ключевые ошибки новичков. Так, эксперты подобрали ТОП-5 глупых мелочей, которые выдают «профана» на ледовом катке.

1. Неправильный подбор одежды и коньков

Одеваться на каток стоит тепло, но не объёмно. Тучная одежда сковывает движения, а человек на катке в ней выглядит нелепо. Лучше всего надеть термобельё, а сверху тёплый свитер или толстовку. Коньки стоит подбирать строго по размеру, чтобы ботинок плотно прилегал к ноге.

2. Дыхание ртом

Прямой путь на больничную койку. Любой спортсмен знает, что в холодное время года дышать нужно стараться исключительно через нос.

3. Прямые ноги и согнутая спина

Главная ошибка новичков – панический отказ сгибать ноги в коленях и распрямлять спину. Страх упасть сковывает мышцы и не даёт расслабиться, что на самом деле создаёт куда большую угрозу падения. Кататься на «прямых ногах» так же нелепо и опасно, как бегать с завязанными глазами.

4. «Неправильные» падения

Падать на льду не страшно – это обычное дело даже для профессиональных фигуристов. Другое дело, что есть разница, как приземляться: на спину или на бок. В первом случае можно получить опасную травму, повредить позвоночник или голову. Во втором, скорее всего, отделаетесь синяками и ссадинами.

5. Движение против потока

Почти на каждом катке люди катаются в одном направлении. В некоторых случаях не сбиться помогает специальная разметка. Те, кто не соблюдает это правило, даже при малейшем столкновении рискует быть сбитым или сбить кого-то, спровоцировав тем самым серьёзную травму.


Ярослав Крестовский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное