Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Спорт | Лучше оставить завещание или Чем опасен алкоголь во время зимнего туризма в горах

Лучше оставить завещание или Чем опасен алкоголь во время зимнего туризма в горах

Вт 18 февраля 2020, 14:18:20

Спиртное в мороз убивает, а не согревает.

Медицина никак не может «выбить» из сознания людей миф, что алкогольные* напитки помогают защититься от холода. Негативные последствия опаснейшего заблуждения обостряются, когда россияне отправляются проводить зимний отпуск на заснеженные курорты.

Чем же опасен алкоголь во время зимнего туризма в горах?

Ложный эффект согревания

Спиртное расширяет сосуды, но исключительно вблизи кожных покровов человека. Нарушается кровообращение, так как на «поверхности» тела кровь движется быстрее, в разы замедляясь в области органов. В результате, кожа позволяет ощутить тепло, из-за которого человек не ощущает, как его организм стремительно замерзает изнутри. Как только ложный эффект согревания завершится, любитель алкоголя на морозе ощутит «дикий» холод, рискуя, в лучшем случае, простудиться.

Обман нервной системы

Трезвый человек может отдавать себе отчет, насколько сильно он замерз. Выпивший турист «ссорится» с нервной системой, которая мстит ему враньем о тепловом состоянии организма. До определенного момента любители спиртного могут попросту не обращать внимание, что их уже вовсю трясет от мороза, так как «обиженная» нервная система не посылает в мозг соответствующую команду.

Тяга к нежелательным приключениям

Очевидно, в человеке подшофе часто просыпается экстремал, совершающий рискованные поступки на ровном месте. Если такой персонаж засобирается в горы, прежде ему лучше оставить завещание.

* Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.


Михаил Громов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: