Кормье в поддержку отца Хабиба рассказал о случае на тренировке

От редактора

Кормье в поддержку отца Хабиба рассказал о случае на тренировке

В Instagram боец ММА подобрал нужные слова о силе и воле Абдулманапа Нурмагомедова.

В ЦСКА не знают футболиста года Корвальо

Мнение

В ЦСКА не знают футболиста года Корвальо

Акинфеев не смог сдержать эмоций.

Сюжеты:

Совладельцу «Зимней вишни» вменяют дачу взятки ОПГ Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных «Реальные пацаны» позади: Как изменилась жизнь Леры с «Проектом Анна Николаевна» Сябитова VS Степаненко: С кем проводит карантин Николай Басков? Образцовая мама... Нюша «забросила» себя ради счастья Симбы? Первым делом самолёты... Дава и Бузова прекращают сотрудничество? Общительность принесёт Тельцам успех в эти выходные «Должок» перед Пельшем или почему Эрнст поставил его вести «Модный приговор»? Хозяюшкам на заметку: 5 примет для сохранения энергии дома на убывающую Луну
Главная страница | Спорт | Лучше оставить завещание или Чем опасен алкоголь во время зимнего туризма в горах

Лучше оставить завещание или Чем опасен алкоголь во время зимнего туризма в горах

Вт 18 февраля 2020, 14:18:20

Спиртное в мороз убивает, а не согревает.

Медицина никак не может «выбить» из сознания людей миф, что алкогольные* напитки помогают защититься от холода. Негативные последствия опаснейшего заблуждения обостряются, когда россияне отправляются проводить зимний отпуск на заснеженные курорты.

Чем же опасен алкоголь во время зимнего туризма в горах?

Ложный эффект согревания

Спиртное расширяет сосуды, но исключительно вблизи кожных покровов человека. Нарушается кровообращение, так как на «поверхности» тела кровь движется быстрее, в разы замедляясь в области органов. В результате, кожа позволяет ощутить тепло, из-за которого человек не ощущает, как его организм стремительно замерзает изнутри. Как только ложный эффект согревания завершится, любитель алкоголя на морозе ощутит «дикий» холод, рискуя, в лучшем случае, простудиться.

Обман нервной системы

Трезвый человек может отдавать себе отчет, насколько сильно он замерз. Выпивший турист «ссорится» с нервной системой, которая мстит ему враньем о тепловом состоянии организма. До определенного момента любители спиртного могут попросту не обращать внимание, что их уже вовсю трясет от мороза, так как «обиженная» нервная система не посылает в мозг соответствующую команду.

Тяга к нежелательным приключениям

Очевидно, в человеке подшофе часто просыпается экстремал, совершающий рискованные поступки на ровном месте. Если такой персонаж засобирается в горы, прежде ему лучше оставить завещание.

* Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.


Михаил Громов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное