Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Спорт | Ремонт валидольной «канатки» мешает спасению пострадавших на горнолыжке Ай-Петри

Ремонт валидольной «канатки» мешает спасению пострадавших на горнолыжке Ай-Петри

Пт 14 февраля 2020, 09:21:59

Качество крымских дорог растягивает эвакуацию травмированных туристов на несколько часов.

Не только многочисленные отдыхающие, но и жители полуострова не отказывают себе в удовольствии посетить плато на Ай-Петри, чтобы покататься на лыжах, снобордах и тюбингах. За считанные минуты на канатной дороге из Мисхора можно перенестись в горы, практически в другой климатический пояс, где, как правило, в феврале уже устойчивый снежный покров.

С 20 января «канатка» закрыта на плановые ремонтные работы и это мешает оперативному спасению пострадавших на крымской «горнолыжке». Обычно травмированного спортсмена-любителя спускали по подвесному пути до средней станции, где его уже поджидала машина скорой помощи.

Теперь медикам предстоит добираться на вершину Ай-Петри по серпантину, который в зимнее время становится труднопроходимым и опасным. Порой, на эвакуацию потерпевшего уходит несколько часов, но другого выхода нет.

Канатная дорога на Ай-Петри, хоть и считается одной из самых безопасных, тем не менее, иногда приносит неприятные сюрпризы, когда путешествие по ней становится по-настоящему «валидольным». Поэтому регулярный ремонт - вынужденная необходимость.

Многим памятен случай, когда в зимний сезон на высоте около 800 метров произошёл сбой и, набитый людьми вагончик провисел над пропастью больше 2 часов, прежде чем началась операция по спасению туристов. Среди замёрзших и перепуганных отдыхающих началась паника, но, к счастью, всё закончилось благополучно.

По сравнению с другими курортами, травмы на плато Ай-Петри случаются не так уж часто – 6 основных трасс разделены на разные категории сложности, предназначенных для детей, новичков, бывалых и профессионалов. Именно экстремальщики наиболее часто становятся клиентами Скорой помощи, выбирая для катания «дикие» и необорудованные трассы на склонах горы.


Дмитрий Брокгауз

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: