Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Спорт | Четверной аксель Юдзуру Ханю «подложил свинью» трио ТЩК

Четверной аксель Юдзуру Ханю «подложил свинью» трио ТЩК

Вт 11 февраля 2020, 22:00:44

После Монреаля прыгать квады станет не модно.

Скорее всего, ISU к следующему сезону кардинально пересмотрит свое отношение к оценке сложных элементов, чем лишит ТЩК их главного преимущества.

Доминирование небольшой группы фигуристов на всех мало-мальски заметных турнирах, безусловно, не нравится основной массе спортсменов и их тренеров. Фигуристы, вроде Юдзуру Ханю и девочек Тутберидзе не оставляют ни малейшего шанса своим коллегам. А ведь кто-то так же вкалывал с 3 лет, а родители вкладывали в него большие деньги. В конце концов, тот же «блат» никто не отменял. А как тут накрутишь баллы, когда разница в стоимости базовых элементов просто колоссальная. Получается, что из-за нескольких вундеркиндов «страдает» вся фигурка. И ISU, похоже, намерена исправить эту «несправедливость».

Четверной аксель Ханю «подложил свинью» трио ТЩК. Судя по всему, после ЧМ в Монреале грядет очередной пересмотр стоимости прыжков. Для последнего изменения достаточно было одного объявления Юдзуру о намерении использовать самый сложный, на сегодняшний день, прыжок. Что же будет, если японец прыгнет его на Чемпионате мира в Канаде? А настроен Ханю основательно: «Я живу, чтобы исполнить четверной аксель».

С ТЩК ситуация еще сложнее. Мировая женская одиночка, по сути, превратилась во внутренний турнир школы Тутберидзе. А через пару лет, когда подтянутся юниоры Этери, отдельные страны вообще перестанут посылать своих спортсменок на соревнования. Без сомнения, после юниорского и взрослого ЧЕ местные федерации стали оказывать еще большее давление на ISU.

Можно предположить, что ЧМ этого года станет последним крупным турниром, на котором юным квадисткам ТЩК удастся выступить с минимальной конкуренцией, и занять весь пьедестал. С большой долей вероятности можно утверждать, что к следующему сезону «цены» на прыжки будут опять пересмотрены. А все для того, чтобы нивелировать преимущество, которое дают квады.


Владимир Лазневой

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Четверной аксель Юдзуру Ханю «подложил свинью» трио ТЩК
Четверной аксель Юдзуру Ханю «подложил свинью» трио ТЩК

После Монреаля прыгать квады станет не модно.

Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: