Подопечные Винер-Усмановой устроили фотосессию с фигуристками Тутберидзе

От редактора

Подопечные Винер-Усмановой устроили фотосессию с фигуристками Тутберидзе

Художественные гимнастки пришли на тренировку по фигурному катанию с ответным визитом.

Главная страница | Спорт | Коронавирус может «закрыть» въезд россиянам на французский горнолыжный курорт

Коронавирус может «закрыть» въезд россиянам на французский горнолыжный курорт

Пн 10 февраля 2020, 18:33:42

Срыв сезона из-за эпидемии грозит многомиллионными убытками.

Паника из-за опасного загадочного заболевания распространилась на европейские «горнолыжки». На французском курорте Контамин-Монжуа и в прилегающих населённых пунктах очень тревожно – власти рассматривают возможность поместить в карантин школьников, их родителей и туристов, среди которых могут оказаться граждане России, давно облюбовавшие живописные места.

Вполне вероятно, что коронавирус может надолго «закрыть» въезд для россиян в альпийский «рай». Не исключено, что это решение будет принято властями РФ, чтобы не предотвратить проникновение болезни на территорию страны.

Всё происходило достаточно обыденно. Британский бизнесмен совершил деловую поездку в Сингапур, после чего махнул развеяться в Контамин-Монжуа. На курорте он делил одно шале с пятью соотечественниками, среди которых был ребёнок, посещавший местную школу, где штудировал французский язык.

После возвращения домой у британца были обнаружены признаки коронавируса, которыми он успел поделиться с соседями по «горнолыжке». Дело усугубилось ещё и тем, что мальчик мог заразить своих одноклассников, а те – родителей.

Пока специалисты изучают другие контакты заболевших и вероятность дальнейшего распространения коронавируса в этих краях, местные жители собирают митинг, где выскажут свои варианты борьбы с азиатской заразой.

Сам курорт может ожидать печальная участь, во всяком случае, в этом сезоне. Как правило, его посещают более 1 млн туристов в год. По некоторым сведениям, места в гостиницах и шале забронированы до марта включительно. Если потенциальные туристы станут массово отказываться от приезда, то Контамин-Монжуа пострадает на миллионы евро.


Дмитрий Брокгауз

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Почему горнолыжный отдых с детьми может обернуться трагедией — реальная история
Почему горнолыжный отдых с детьми может обернуться трагедией — реальная история

Шутка лыжника-профессионала обернулась нешуточными последствиями.

Самое интересное