Сюжеты:

Джиган с семьёй попали в шторм в открытом океане на Мальдивах Корпорация завидует творцу: Зак Снайдер пожаловался на непонимание со стороны Warner Bros "Лига справедливости" Зака Снайдера стал хитом благодаря внимаю к деталям Техосмотр в России по новым правилам: что поменялось и как проходить Необычный рецепт "Оливье" для новогоднего стола Сбербанк запустил сервис постановки диагноза через искусственный интеллект Биткоин пробил исторический максимум Huawei начала распространение EMUI 11 Главный инфекционист США призвал закрывать не школы, а бары Борьба с Москвой за ее же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai
Главная страница | Спорт | Не справляется с ростом: Названа причина пропуска Трусовой ЧМ-2020

Не справляется с ростом: Названа причина пропуска Трусовой ЧМ-2020

Пт 7 февраля 2020, 11:03:33

Регламент ФФККР позволяет оставить Сашу вне заявки из-за её постоянных провалов.

На чемпионате России и ЧЕ-2020 Трусова регулярно падала с четверных прыжков, хотя ещё недавно выполняла их без проблем. А всё потому, что фигуристка в упор не замечает перемен в своём организме.

После триумфа Трусовой-Щербаковой-Косторной на Чемпионате Европы по фигурному катанию, многие подмечают, что победить «киборгам» Тутберидзе удалось в первую очередь за счёт отсутствия серьёзной конкуренции. На ЧМ-2020 в Монреале всё будет куда сложнее. А потому в Канаду отправятся лишь лучшие. В их число, к сожалению, уже не входит Александра Трусова.

В последнее время у Саши участились падения, квады «плывут» один за другим. Сперва она потеряла из-за них «золото» Гран-при, чемпионатов России и Европы. В Красноярске Саша заявила четыре квада, из которых прыгнула лишь один. Аналогичная ситуация была на ЧЕ-2020.

Почему «лихорадит» Трусову сама фигуристка и её тренеры не раскрывают, но фанаты давно заметили, что Саша сильно изменилась физически за последнее время. Была названа причина её неудач и, как следствие, пропуска ЧМ-2020.

То, что фигуристка стала намного выше, обратили внимание многие. Судя по всему, Трусова пока не справляется со своим ростом, что и провоцирует её падения. В четверных прыжках, где огромное значение имеют даже сантиметры и граммы, такие резкие перемены создают серьёзные сложности. Неудачи Трусовой показывают, что с ними она пока совладать не способна.

В итоге Саша со своими проблемами роста не оставила выбора тренерскому штабу сборной – на ЧМ-2020 её отправят в запас. Новые критерии отбора от ФФККР не оставляют шансов Трусовой. В документе, опубликованном на сайте Федерации, говорится, что на ЧМ попадут спортсмены, занявшие первые места на чемпионате России. Фигуристы, занявшие вторые-третьи позиции, допускаются в сборную, но лишь при наличии «надежности исполнения элементов высшей сложности».

Простыми словами – участие на ЧМ Анны Щербаковой, как чемпионки России, гарантировано. Косторная и Трусова будут рассматриваться через призму их надёжности и стабильности. И в этом плане у Саши нет никаких преимуществ. Да, Алёна не прыгает четверные, но в остальном показывает ровный высокий уровень мастерства, что продемонстрировал ЧЕ-2020.


Ярослав Крестовский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Миланские хореографы обеспечат Туктамышевой путевку на ОИ
Миланские хореографы обеспечат Туктамышевой путевку на ОИ

Мишин признал, что чемпионскую программу в России Лизе не сделают.

«Уколы бесполезны»: Турсынбаева не знает, что делать с полученной у Тутберидзе травмой
«Уколы бесполезны»: Турсынбаева не знает, что делать с полученной у Тутберидзе травмой

Этери сделала из неё вице-чемпионку мира, но какой ценой.

Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: