Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Спорт | "Зенит" поставил точку в футбольном сезоне

"Зенит" поставил точку в футбольном сезоне

Пт 17 декабря 2010, 15:02:09

"Зенит" поставил точку в футбольном сезоне

Питерский «Зенит» завершил сезон для российских команд в еврокубках. В заключительном туре группового этапа Лиги Европы чемпионы России разгромили в гостях греческий АЕК со счетом 3:0.

 

«Зениту» выпало завершить футбольный сезон в России. Накануне питерцы проводили заключительный матч группового этапа Лиги Европы в гостях против греческого АЕКа. В турнирном плане эта встреча для чемпионов России ничего не решала – «Зенит» задолго до нее обеспечил себе выход в плей-офф. Однако наверняка подопечным Лучано Спаллетти хотелось попрощаться с уходящим годом в хорошем настроении. А заодно и повторить еврокубковое достижение непримиримых соперников - спартаковцев Москвы, которые в групповом этапе Лиги Чемпионов - 1995/96 выиграли шесть матчей из шести.

 

Первый тайм, однако, «Зенит» провел, не очень себя утруждая. Было заметно, что у питерцев все-таки присутствовала некая расслабленность, что выражалось в первую очередь в небрежности. Регулярные потери мяча не позволяли гостям наладить игру в атаке: Александр Бухаров мяч практически не получал, Алессандро Розина был активен, но не более того, а Данко Лазович на противоположном фланге был полностью «съеден» своим визави. Проблемами «Зенита» едва не воспользовался АЕК. За пять минут до конца первого тайма гости преподнесли хозяевам, которые и до штрафной питерцев добирались не всегда, новогодний подарок в виде необязательного пенальти. После обычного прострела Александр Лукович вдруг сбил Скокко, заработав предупреждение и 11-метровый. Однако аргентинец Исмаэль Бланко не сумел отомстить за соотечественника, послав мяч выше ворот.

 

Это предупреждение было положительно воспринято игроками «Зенита». Не дожидаясь свистка на перерыв, команда гостей тут же включила нужные скорости, и успех не заставил себя ждать. На 44-й минуте Бухаров обыграл защитника греков и пробил метров с 16-ти. Удар у форварда точным не получился, однако мяч, угодив в выставленную соперником ногу, дезориентировал вратаря и влетел аккурат в угол – 1:0. После перерыва «Зениту» удалось еще дважды огорчить стража ворот АЕКа. На 66-й и 88-й минутах отличились Розина и Денисов. Особенно красивым получился гол итальянца, который мягко перебросил мяч через далеко вышедшего из ворот голкипера.

 

3:0 – «Зенит» повторяет достижение «Спартака» и ставит победную точку во всем российском футбольном сезоне. К сожалению, права участвовать в весенней стадии Лиги Чемпионов наши клубы не добились. Зато все четыре команды, игравшие осенью в еврокубках, смогли пробиться во второй по престижности клубный турнир - Лигу Европы. Московский «Спартак» и казанский «Рубин» заняли третьи места в своих группах Лиги Чемпионов, что дало им право участвовать в 1/16-й финала Лиги Европы. ЦСКА и «Зенит» заняли первые места в группах Лиги Европы. Причем, «Спартак», ЦСКА и «Зенит» при жеребьевке оказались в числе «сеяных» клубов, что дает им возможность избежать встречи с серьезными соперниками на ранней стадии турнира.

 

«Красно-белые» попали в список четырех команд, имеющих лучшие показатели среди всех клубов, занявших третье место в квартетах Лиги Чемпионов, а ЦСКА и «Зенит» завоевали это право благодаря успеху в группах. «Рубин», увы, «сеяным» не будет. Тем не менее, казанцы не встретятся с соотечественниками в 1/16-й финала, поскольку на этой стадии клубы из одной и той же страны разводятся по разным парам. Добавим, что жеребьевка Лиги Чемпионов и Лиги Европы пройдет уже сегодня в швейцарском Ньоне.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: