Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам

Реванш взят

Пт 17 декабря 2010, 14:56:23

Реванш взят

Сборная России по хоккею с победы стартовала на втором этапе Евро-тура – кубке Первого канала. Накануне подопечные Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина одолели команду Швеции.

 

К стартовому матчу кубка Первого канала хоккеисты сборной России готовились с особым настроем. Противостоять команде Быкова и Захаркина должны были шведы. «Тре курнур» - традиционно удобный соперник для россиян – в последнее все чаще стал показывать зубы. То одолеет нашу дружину на прошлом кубке Первого канала – 4:3, а то играючи расправится с ней уже на недавнем кубке Карьялы – 3:1. Последнее поражение для россиян было особенно обидным – в том матче шведы были на голову сильнее. Когда такое в последний раз было?! Естественно, что отомстить скандинавам – тем более у себя дома – было для россиян делом чести.

 

Тем не менее, дебютные минуты прошли под аккомпанемент шведских атак. И вскоре после стартового вбрасывания Роберт Нильссон чуть не открыл счет, но Василий Кошечкин продемонстрировал великолепную реакцию. Лишь после того, как трибуны в унисон проскандировали «Россия! Россия!», у ворот шведов начали возникать моменты. Да еще какие! Сначала Максим Афиногенов, замыкавший прострел Энвера Лисина с левого фланга, каким-то чудом не попал в створ. А затем Александр Калянин с «пятачка» не смог поразить ворота соперника. Этим, впрочем, щедрая русская душа и ограничилась. За три минуты до конца периода нашей команде удалось реализовать большинство. Прострел Константина Корнеева замкнул Сергей Мозякин, поразив ближний угол ворот соперника, – 1:0.

 

В самом начале второго периода шведам удалось счет сравнять. Но россиян это только еще больше раззадорило. Паритет продержался недолго, поскольку вскоре Максим Афиногенов после прохода по правому флангу броском из-под защитника заставил капитулировать голкипера гостей. А спустя всего несколько секунд уже Алексей Морозов убежал на рандеву со Стефаном Ливом и на противоходе послал шайбу в «домик» - 3:1. В дальнейшем россияне владели инициативой, и, реализуй наша дружина хотя бы половину своих моментов, соперник капитулировал бы уже к середине матча. Однако где-то россиян подвела неточность, а где-то сказалась нехватка везения, как, например, после броска в падении Морозова, когда шайба прошла в считанных сантиметрах от дальней стойки.

 

Шведы к моментам относились куда как бережнее. Еще до конца второго периода гостям удалось сократить отставание до минимума. А в самом начале третьего игрового отрезка и вовсе сравнять счет. Впрочем, такой поворот событий россиян нисколько не смутил. Наша команда быстро пришла в себя, вновь захватив инициативу в игре. И после ряда атак подключившийся из глубины защитник Николай Белов бросил точно в «девятку», вновь выведя сборную России вперед. Этого преимущества наши хоккеисты уже не упустили, а за несколько секунд до финальной сирены Данис Зарипов отправил шайбу в пустые ворота, установив окончательный счет. 5:3 - реванш состоялся.

 

Россия - Швеция - 5:3 (1:0, 2:2. 2:1)

 

Голы: 1-0. Мозякин (Радулов, Корнеев), 17:12-бол; 1-1. Перссон (Юханссон, Нильссон), 20:25-бол; 2-1. Афиногенов, 21:48; 3-1. Морозов (Белов, Зарипов), 22:13; 3-2. Фернхольм (Варг, Мелин), 22:41; 3-3. Эриксон (Мелин, Рундблад), 48:48-бол; 4-3. Белов (Кайгородов, Морозов), 54:51; 5-3. Зарипов (Морозов, Кайгородов), 59:56-п.в.

 

Состав сборной: Кошечкин - Гуськов, Емелин, Корнеев, Куляш, Никулин, Гребешков, Бирюков, Белов - Лисин, Морозов, Радулов, Чурилов, Мозякин, Зарипов, Горовиков, Галимов, Григоренко, Афиногенов, Кайгородов, Калянин

 

 

Броски: 43 (13-19-11) - 27 (5-11-11)

Штраф: 12-8


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: