Главная страница | Спорт | Россия без шлема

Россия без шлема

Вт 31 августа 2010, 16:37:38

Россия без шлема

В Нью-Йорке стартовал последний из четырех турниров «Большого шлема» - US Open.

 

В Нью-Йорке стартовал открытый чемпионат США по теннису – последний из четырех турниров «Большого шлема» в этом сезоне. По-разному начало соревнований сложилось для российских спортсменов.

 

В первый день в основной своей массе российские теннисисты радовали соотечественников в матчах стартового круга на US Open. В следующий раунд турнира смогли пробиться Николай Давыденко и Игорь Андреев – у мужчин, а также Елена Дементьева, Алиса Клейбанова и Анастасия Павлюченкова – у женщин.

 

Особое внимание к себе привлекал поединок Давыденко с американцем Майклом Расселом, занимающим в рейтинге АТР 80 место. Для Николая каждый матч на этом турнире можно сравнить с подвигом, учитывая травму кисти, из-за которой он вынужден был набирать форму в середине сезона. Тем не менее, российский теннисист довольно легко расправился с хозяином кортов в трех партиях - 6:4, 6:1, 6:3.

 

Главным разочарованиям для российских болельщиков накануне стало выступление Динары Сафиной. Экс-первый номер мирового рейтинга была вынуждена зачехлить ракетку уже после матча стартового круга, уступив Даниэле Хантуховой из Словакии. Еще в дебюте встречи Динара вместе с подачей отдала сопернице инициативу в игре. А дальнейшие попытки россиянки переломить ход борьбы уже во втором сете, увы, к успеху не привели. 3:6, 4:6 – Сафина покидает турнир.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: