Главная страница | Спорт | Олимпийская молодежь

Олимпийская молодежь

Вт 17 августа 2010, 12:21:18

Олимпийская молодежь

В первый день молодежной  Олимпиады в Сингапуре Россияне завоевали пять медалей: две золотые, две серебряные и одну бронзовую.

 

Первое золото нашей стране принес борец из Ингушетии Руслан Аджигов. Он победил в соревнованиях по греко-римской борьбе  в весовой категории 85 килограммов над египтянином Хамди Абдельвахабом. Борьба была почти равной, но в решающий момент нервы у нашего юного спортсмена оказались крепче, и он сумел одержать победу. Теперь Аджигов собирается бороться за право выступать на Олимпийских играх-2012.

 

«В ближайших планах у меня стоят тренировки. Для того чтобы чего-нибудь достичь, необходимо постоянно тренироваться. У меня есть плюсы, но и еще много минусов. Думаю, реально побороться за место в сборной на лондонскую Олимпиаду. Хотя конкуренция меня ждет большая», - заявил Аджигов.

 

Пополнил копилку наград греко-римцев Ростовчанин Сулейманов, который завоевал бронзовую награду в  весовой категории 58 килограммов.

 

В соревнованиях по тхэквондо в весовой категории до 44 кг  победу праздновала наша Анастасия Валуева, в финале победившая  украинку Ирину Ромолданову со счетом 7:1.

В соревнованиях рапиристок  серебряную медаль сборной России принесла Виктория Алексеева. В финале соревнований она уступила итальянке Камилле Манчини - 9:15.

Еще одну серебряную медаль сборной России принесла Кристина Кочеткова в соревнованиях по комплексному плаванию на дистанции 200 метров, уступив  на финише американке Кэйтлин Джонс 0,6 секунды.

 

Олимпийская молодежьПосле первого дня юношеских Олимпийских игр в неофициальном общекомандном зачете наша сборная занимает второе место после команды Китая. Хотя президент МОК Жак Рогге заявил, что на этих играх не будет никакого неофициального медального зачета, так как это противоречит идее самих игр, призванных объединить молодежь всего мира.

Все члены нашей сборной понимают, насколько престижны эти соревнования. Это первая молодёжная Олимпиада, и само участие в ней, а тем более победа на таком турнире, является хорошим стимулом. Ребята готовы к старту, настрой у всех самый серьёзный.

 

Справка:

Первые юношеские Олимпийские игры взяли старт в Сингапуре. В олимпиаде принимают участие около 3600 молодых спортсменов из 200 стран. Они будут соревноваться в 30 видах спорта, включающих 201 дисциплину. Возраст молодых атлетов составляет от 15 до 18 лет.

Сборная России представлена 96 спортсменами. Россияне рассчитывают на успех в художественной и спортивной гимнастике, легкой атлетике, борьбе, боксе, пулевой стрельбе, гребле на байдарках и каноэ, современном пятиборье, фехтовании, тхэквондо, дзюдо, гандболе и плавании.

Первые Юношеские Олимпийские игры продлятся с 14 по 26 августа.

 

Первые юношеские Олимпийские игры, Сингапур, Руслан Аджигов, Анастасия Валуева, Кристина Кочеткова.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: