Маршмеллоу – уникальный сладкий продукт
Вт 12 апреля 2016, 05:24:22
Сегодня трудно найти ребенка, который бы не любил сладостей. Ученые постарались найти научный ответ на этот факт. Оказывается, сладкие продукты стимулируют выработку уникального вещества – серотонина. В народе его называют гормоном счастья, так как у детей исчезает психологический дискомфорт и плохое настроение. Большинство малышей с рождения неравнодушно относятся к сладкому. Такие необходимости связаны с ростом организма и его потребностями
Сайт zefirushki.ru поможет выбрать качественные сладкие продукты для малышей. Воздушный зефир является настоящим кондитерским чудом. В любом виде такое изделие не содержит высокой калорийности. Основными ингредиентами зефира считаются углеводы и белки. Этот вид лакомства быстро усваивается организмом и пополняет его энергией. Популярностью среди потребителей пользуется продукт под названием «Зефирюшки». Он является синонимом вкусного воздушного лакомства.
Уникальная возможность подарить детям радость – это маршмеллоу купить. Этот аналог пастилы состоит из сахара, желатина, декстрозы и пищевых ароматизаторов. Внешняя схожесть с зефиром иногда заставляет путать эти сладкие изделия. В составе маршмеллоу никогда нет яичных белков или фруктового пюре. Кусочки такой сладости рекомендуется добавлять в салаты, десерты или сладкие напитки. Зефирные изделия идеально подходят для украшения тортов или пирожных. Жители США активно используют такой продукт на пикниках. Они даже жарят его на кострах. В результате термического воздействия маршмеллоу приобретает тянущуюся консистенцию и становится очень вкусным.
Уникальные жевательные конфеты отличаются плотной и упругой структурой. Они не разделяются на отдельные половинки, как традиционный зефир. Производители предлагают маленьким сладкоежкам множество видов такого продукта:
- Цилиндрические или квадратные изделия, а также маршмеллоу, заплетенные в косички.
- Конфеты с различными оттенками.
- Продукты, украшенные фруктовой или шоколадной глазурью, орехами или сухофруктами.
Массу, похожую на рахат-лукум, получали еще в Древнем Египте. Для ее изготовления использовали сиропообразный отвар лекарственного алтея. В ХIX веке рецептом удивительной сладости решили воспользоваться французские кулинары. Они проводили загустение сладкой массы с помощью крахмала или мальвового сока. Сегодня эти продукты успешно заменяются пищевым желатином.