Главная страница | Ситуация на востоке Украины | ЛНР: Киев против мира в Донбассе

ЛНР: Киев против мира в Донбассе

Сб 1 октября 2016, 21:45:22
Глава Народной милиции ЛНР Олег Анащенко заявил о том, что официальный Киев не заинтересован в мирном решении конфликта на Донбассе, так как регулярно совершает попытки срыва выполнения рамочного соглашения, подписанного 21-23 сентября в Минске. В субботу, 1 октября, отвод войск удалось произвести только в районе населенного пункта Золотое, Луганская область.

ЛНР: Киев против мира в Донбассе

 

Напомним, в период с 21 по 23 сентября представители ДНР, ЛНР, России, Украины и службы ОБСЕ подписали рамочное соглашение об отводе войск от линии разведения в глубину подконтрольной территории на 2 километра. В документе обозначены районы населенных пунктов Петровское, Золотое и Станица Луганская. Олег Анащенко отметил, что украинская сторона предприняла попытку дестабилизации обстановки в районах Столица Луганская и Петровское. С 23 сентября по 1 октября ВСУ нарушили режим перемирия 12 раз. Позиции ЛНР И ДНР обстреляли из минометов, БМП и автоматического оружия.

Анащенко подчеркнул, что стрельба с позиций ВСУ не прекращалась даже на период визита замглавы специальной мониторинговой комиссии ОБСЕ Александра Хуга. В свою очередь, Анащенко отчитался о выполнении всех обязательств по отводу ВС от линии столкновения. Также, глава Народной милиции ЛНР отметил, что войска ЛНР не отвечали украинским военным во время прецедентов нарушения рамочного соглашения.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: