Главная страница | Сирия | Сирийская армия выбила террористов с газового месторождения Шаер

Сирийская армия выбила террористов с газового месторождения Шаер

Пт 9 июня 2017, 20:45:03
Сирийской армии удалось выбить террористов с территории крупнейшего газового месторождения Шаер в районе Пальмиры. Со слов командующего российскими войсками в Сирии Сергея Суровикина, боевики лишены значительных доходов от нелегальной добычи природного ресурса.

Сирийская армия выбила террористов с газового месторождения Шаер

 

Суровикин сообщил, что длительное время правительственные войска вместе с силами ополчения вели успешное наступление на отряды террористов. Атака происходила по северо-западному, восточному и юго-восточному флангу. Боевики «Исламского государства»* (запрещена в РФ) постепенно покидали свои позиции в районе Пальмиры. Захват месторождения Шаер – это явный успех сирийской армии, подчеркнул российский генерал-полковник. Потеря газового поля нанесет серьезный удар по бюджету террористов.

В ходе наступления сирийская армия отбила 3 населенных пункта и большое количество важных позиций. Для дальнейшего успешного продвижения армии Асада нужно захватить город Арак, к которому войска уже подошли вплотную. После вытеснения террористов с Арака можно будет планировать наступление на Эс-Сухне и Дэйр-эз-Зор.

Суровикин также рассказал о действиях российских военных в Сирии. Российская авиация уверенно уничтожает базы террористов, тренировочные лагеря, в которых боевики проходят обучение, а также склады боеприпасов. Только за один месяц российские самолеты совершили 1268 боевых вылетов и разбомбили свыше трех тысяч объектов на территории Сирии. Всего в ходе отлаженных боевых действий было освобождено почти 4000 квадратных километров территории.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: