Главная страница | Сирия | Дональд Трамп одобрил поставку оружия курдам в Сирию

Дональд Трамп одобрил поставку оружия курдам в Сирию

Ср 10 мая 2017, 10:21:26
Дональд Трамп одобрил поставку оружия курдам в Сирии в целях обеспечения поддержкой в операции над захватом Ракки, где базируется запрещенное в России «Исламское государство»*. На этой основе возникли разногласия США с Турцией.

Дональд Трамп одобрил поставку оружия курдам в Сирию

 

Сирийские курды, как считают турецкие власти, имеют прямое отношение к запрещенной организации "Рабочая партия Курдистана». США также признает, что данная группировка является террористической. Тем не менее, информация о вооружении силами Америки курдов уже поступила, Трамп намерен поставлять по необходимости нужное количество оружия в Сирию.

Ранее авиационные силы США поддерживали курдов, также была предоставлена помощь американцев относительно разведки и военной подготовки. Сейчас Америка продолжает вносить свой вклад, обосновывая данные действия намерениями предотвратить возникновение дополнительных угроз и защитить своего союзника по НАТО, а также помочь ему. Отношение Турции к такому поведению американцев и последующие комментарии турецких властей – не оглашались.
Анна Лисичкина

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: