Сюжеты:

Вот это сваха...Вот так поддержала! Гузеева унизила женщин старше 40 лет Карантин без ссор: Стрельцу пора заняться собой и прекратить психовать Чувств не скрыть: Татьяна Денисова призналась в чувствах к Руднику Будет непросто, но это того стоит: С чем Водолею придётся «бороться» 8 апреля Морила себя голодом... Бабкина рискнула здоровьем ради молодого мужа? «Первый» тонет, Ксюша бежит! Собчак бросит «Док-Ток» в пользу Богомолова Добро забылось быстро... Газманов разругался с Ириной Безруковой из-за Сергея? Не достоин похвалы. Боярский «отказался» от сына за предательство семейного дела Потеряла достоинство в погоне за мужем… Степаненко надеется удержать Петросяна общим имуществом Прошла любовь, поднялись гонорары: Раскрученная за счёт принца Маркл бросит Гарри ради Голливуда Продал доллары – купил дом: Эти Зодиаки сумеют «навариться» на кризисе Надежда Бабкина ещё жива! А ее «муж» и сын уже делят имущество
Главная страница | Сирия | Сегодня в Сирии начали действовать зоны деэскалации

Сегодня в Сирии начали действовать зоны деэскалации

Сб 6 мая 2017, 13:42:24
Сегодня, 6 мая, в Сирии начали действовать четыре зоны деэскалации, в которых должен наступить полноценный режим тишины. Этой мирной договоренности удалось достичь на прошедших межсирийских переговорах в Астане.

Сегодня в Сирии начали действовать зоны деэскалации

 

Представители Генштаба ВС РФ сообщили, что наибольшая зона деэскалации находится в северной части САР и включает в себя провинцию Идлиб, частично Латакию, Алеппо и Хаму. Эту территорию контролируют 14,5 тысяч вооруженных человек, согласно оценкам Минобороны РФ. Три другие зоны созданы в провинции Хомс, Восточной Гуте и у границы с Иорданией. В этих зонах с понедельника, 1 мая, были прекращены вылеты ВКС РФ.

При этом отмечается, что создание подобных зон не является свидетельством прекращения борьбы с террористами. С джихадистами из ИГ* и Джабхат ан-Нусры* на территории Сирии продолжат бороться правительственные войска, которые освободились после образования зон деэскалации. Российские войска будут оказывать помощь в освобождении районов вдоль реки Ефрат. Причем по нарушителям меморандума, подписанного 4 мая, огонь открывать позволительно.

Несмотря на договоренности бои в Сирии продолжаются, в том числе и на той территории, где было решено создать зону с действующим режимом прекращения огня.
Настя Пересоль

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Россия, Турция и Иран анонсировали создание зон деэскалации в Сирии
Россия, Турция и Иран анонсировали создание зон деэскалации в Сирии

Россия, Турция и Иран анонсировали создание зон деэскалации в Сирии. Одна из них будет организована в Идлибе. Их существование назвали временной мерой и…

Лавров рассказал о создании в Сирии первой зоны деэскалации
Лавров рассказал о создании в Сирии первой зоны деэскалации

В юго-западной части Сирии уже создана зона деэскалации военного конфликта. Об этом рассказал глава МИД России Сергей Лавров.

С 1 мая прекращены боевые вылеты авиации ВКС РФ в Сирии
С 1 мая прекращены боевые вылеты авиации ВКС РФ в Сирии

С 1 мая в Сирии прекращены боевые вылеты авиации ВКС РФ. Об этом заявил командующим Главным оперативным управлением Генштаба Сергей Рудской. 

Самое интересное