Сюжеты:

4 года «каторги»: Миколас Орбакас после развода с Пугачёвой зажил «припеваючи» Метка разлучницы – Связь с Бузовой «угробила» личную жизнь Джереми Микса Деве – поспать, Раку – не страдать, Овну – любовь обуздать: Гороскоп на апрель Пока все ждут весну... Волочкова удивила детской радостью ко снегу За «широкую» ногу придётся заплатить: Ракам и Скорпионам в начале апреля траты запрещены Продюсер, любовник, наставник. Лазарев закрутил роман со вторым местом «Ну-ка все вместе!» Обратно в рабство. Тимати возвращает «сумасшедшего» Джигана в Black Star Вирус, изоляция, раскаяние: Меган Маркл и принц Гарри намекнули на возвращение в Королевскую семью Клава важнее! Билан «забил» на память о Началовой из-за новой любовницы Джейсон Стетхем в роли алкоголика крутит роман с монахиней Шепелев - гей!? Бывший стилист Пугачёвой намекнул на гомосексуальность ведущего «Не брат ты мне…»: Вскрылась однополая любовь Бодрова-младшего и Балабанова
Главная страница | Сирия | На севере Сирии начались бои между курдами и армией Турции

На севере Сирии начались бои между курдами и армией Турции

Ср 26 апреля 2017, 13:19:58
На севере Сирии, в кантоне Африн, начались бои между курдами и армией Турции. Об этом в среду, 26 апреля, сообщает издание Firat.

На севере Сирии начались бои между курдами и армией Турции

 

Накануне, 25 апреля, турецкая артиллерия атаковала позиции курдов, которые по мнению Анкары являются взаимосвязаны с Рабочей партией Курдистана, запрещенной в Турции. Затем военные по указу Анкары продолжили операцию и напали на ополчение в деревне Фирфирке в местности Рако. До сих пор не поступали данные о результатах столкновений, которые продолжаются и сейчас.

Кроме того во вторник турецкая армия нанесла несколько авиаударов по Сирии и на севере Ирака, в результате чего погибли 20 бойцов из курдов YPG и еще 18 получили ранения. Причем последние при взаимодействии с войсками США ведут осаду со штурмом Ракки и Табка, которые находятся под контролем террористов группировки ИГ*.

Сирийские курды стремятся добиться от властей САР автономии, а впоследствии и создания отдельного государства на землях Сирии и Ирака под названием Курдистан. Таким положением дел недовольна Анкара, поскольку и турецкие курды смогут потребовать независимости.
Настя Пересоль

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Курды сообщили об обстреле мирных жителей Африны турецкими танками
Курды сообщили об обстреле мирных жителей Африны турецкими танками

Курдами было сделано заявление о том, что турецкие войска обстреляли мирных жителей в деревне Худжейляр (кантон Африны), что находится на севере Сирии. В…

Генштаб ВС Турции заявил о ликвидации 65 боевиков ИГ на севере Сирии
Генштаб ВС Турции заявил о ликвидации 65 боевиков ИГ на севере Сирии

Генштаб ВС Турции заявил об успешной ликвидации 65 боевиков подразделения ИГ* на севере Сирии в рамках масштабной операции «Щит Евфрата». Об этом сообщает…

В Сирии ополчение расстреляло военную базу США
В Сирии ополчение расстреляло военную базу США

Ополчение Ракки обстреляли американскую военную базу на севере Сирии. Повстанцы не хотят видеть солдат США и Турции в республике.

Самое интересное